ブログトップ

『+Granny'sぱん教室』

grannys.exblog.jp

カテゴリ:教室スケジュール( 17 )

10月+Granny'sぱん教室の日程

10月もお好みセレクトで

1 セミハードですが軽い感じでステイックを仕上げ、ミルキーバターをサンドいたします。「ステイックぱん」

2 ドライフルーツ、ナッツ、チョコをたっぷり入れた小型のライ麦パン 「メランジェ」

3 おやつに「ミニカヌレ」。ガスオーブンでのご紹介になります。

4 常備にしたいあれこれこの中から…ごま食ぱん、プレーン食ぱん、ホットドッグバンズ、ごまピタ,酵母レーズンクッ キー、エッグタルト…。

c0096326_07423151.jpg
4 常備したいあれこれ…プレーン食ぱん、ごま食ぱん、ごまピタ、ホットドッグバンズ、酵母レーズンクッ キー、エッグタルト ,…。写真にはないころころチーズぱんもあり。
c0096326_14245198.jpg



ご希望の組み合わせ または単品で、ご希望日,住所、氏名、連絡先を添えて下記までお申し込みくださいませ

 putiputi_rl@ybb.ne.jp

10月
16(月)ステイックぱん+カヌレ+ごま食ぱん 空席3
17(火)ステイックぱん+メランジェ+カヌレ 空席2
21(土)ステイックぱん+メランジェ+カヌレ 空席1
22(日)ステイックぱん+カヌレ  空席3
23(月)ステイックぱん+メランジェ+カヌレ 空席3
24〈火)ステイックぱん+メランジェ  空席2
25(水)ステイックぱん+カヌレ 空席3
26(木)クグロフサレ+レモンタルト+ステイックぱん 空席3
27(金)ステイックぱん+メランジェ  空席1
28(土)ステイックぱん+メランジェ  空席1
29(日)ステイックぱん+メランジェ+カヌレ  空席3

*初心者の方に焦点をあてたレッスンをいたしております

☆ホシノ酵母を使ったレッスンをいたしております。
☆軽いランチと復習用の粉と酵母がついております。
☆講習料 組み合わせにより変わります。
 ・ステイックぱん 4000円 
 ・メランジェ 4500円 
 ・カヌレ 4500円
 ・常備ぱんいろいろ 値段はおたずねくださいませ。
☆レッスンに加え、その月にほかの講習を受講の方は500円引きになります。
 なお単品レッスンの場合は+500円です。
☆女性限定のレッスンをいたしておりま す。
☆キャンセルは二日前より半額頂戴いたします。
☆当日のキャンセルは全額頂戴いたします。
☆キャンセルの連絡は電話でお願いいたします。
☆10時30分に作業開始になるようにお越しくださいませ。
☆お持ち帰り用の種用の小ビンをお持ちくださいませ。
☆パン用の袋またはカゴをご用意くださいませ(お忘れの方にはご用意があります)
☆スリッパをご用意くださいませ。(お忘れの方にはご用意があります)
☆動画撮影はご遠慮くださいませ。
☆レシピの無断公開はご遠慮くださいませ。

+Granny'sぱん教室
 ricco





[PR]
by grannys-ricco | 2017-09-29 11:52 | 教室スケジュール

9月+Granny’sぱん教室のお誘い

9月の組み合わせレッスンです

*お好きな組み合わせ,または単品 とご希望のお日にちでお申し込みくださいませ。
 またはすでに決まっておりますメニューの日にちにお申込みくださいませ。

*アーモンドクッキー、エッグタルトを受講の方は入れ物と保冷バッグ、保冷剤をお持ちくださいませ。

*材料などの関係上、講習料金を変更いたしました。組み合わせにより料金が変わります。         
 胚芽ロール、ごまピタ、ぐるぐるチョコブレッド、酵母レーズンクッキー、アーモンドクッキー

c0096326_13473779.jpg


ご希望の組み合わせ(または単品)、ご希望日,住所、氏名、連絡先を添えて下記までお申し込みくださいませ

 putiputi_rl@ybb.ne.jp

9月

終了いたしました。ご参加ありがとうございました。

10月
8日(日) ぐるぐるチョコブレッド+アーモンドクッキー  空席3



*初心者の方に焦点をあてたレッスンをいたしております

☆ホシノ酵母を使ったレッスンをいたしております。
☆軽いランチと復習用の粉と酵母がついております。
☆講習料変更いたしました。 組み合わせにより変わります。
 ・胚芽ロール 4000円 
 ・ごまピタ 4000円 
 ・ぐるぐるチョコブレッド 4500円 
 ・酵母レーズンクッキー 4000円
 ・アーモンドクッキー 4500円
☆レッスンに加え、その月にほかの講習を受講の方は500円引きになります。
 なお単品レッスンの場合は+500円です。
☆女性限定のレッスンをいたしておりま す。
☆キャンセルは二日前より半額頂戴いたします。
☆当日のキャンセルは全額頂戴いたします。
☆キャンセルの連絡は電話でお願いいたします。
☆10時30分に作業開始になるようにお越しくださいませ。
☆お持ち帰り用の種用の小ビンをお持ちくださいませ。
☆パン用の袋またはカゴをご用意くださいませ(お忘れの方にはご用意があります)
☆スリッパをご用意くださいませ。(お忘れの方にはご用意があります)
☆動画撮影はご遠慮くださいませ。
☆レシピの無断公開はご遠慮くださいませ。

+Granny'sぱん教室
 ricco







[PR]
by grannys-ricco | 2017-08-27 12:40 | 教室スケジュール

8月の+Granny’sぱん教室のお誘い

終了いたしました。
ご参加ありがとうございました。

8月は組み合わせレッスンです。新しいメニューあり、リクエストあり、リターンありのレッスンです。

*レモンタルト、エッグタルトを受講の方は入れ物と保冷バッグ、保冷剤をお持ちくださいませ。

*お好きな組み合わせ(または単品)とご希望のお日にちでお申し込みくださいませ。
またはすでに決まっておりますメニューの日にちにお申込みくださいませ。
           
 クグロフサレ、酵母でレーズンクッキー、レモンタルト、エッグタルト、塩ぱん
c0096326_11094644.jpg

*初心者の方に焦点をあてたレッスンをいたしております
☆ホシノ酵母を使ったレッスンをいたしております。
☆軽いランチと復習用の粉と酵母がついております。
☆講習料 7500円 
☆レッスンに加えほかの講習を受講の方は500円引きになります。
 なお単品レッスンの場合は5000円です。
☆女性限定のレッスンをいたしておりま す。
☆キャンセルは二日前より半額頂戴いたします。
☆当日のキャンセルは全額頂戴いたします。
☆キャンセルの連絡は電話でお願いいたします。
☆10時30分に作業開始になるようにお越しくださいませ。
☆お持ち帰り用の種用の小ビンをお持ちくださいませ。
☆パン用の袋またはカゴをご用意くださいませ(お忘れの方にはご用意があります)
☆スリッパをご用意くださいませ。(お忘れの方にはご用意があります)
☆動画撮影はご遠慮くださいませ。
☆レシピの無断公開はご遠慮くださいませ。

+Granny'sぱん教室
 ricco








[PR]
by grannys-ricco | 2017-07-22 11:23 | 教室スケジュール

7月+Granny’sぱん教室のお誘い

暑くなってまいりました。7月、8月は「ぱんとおやつの会」になります。

まず
7月は手作りの型を作ってのバーガーバンズと抹茶を使った焼き菓子の会になります
(8月の予定はレモンタルトとぱんは未定です。8月のリターンレッスンは塩ロールパンです。)

*焼き菓子を入れる容器(およそ15×13)と保冷バッグをお持ちくださいませ。

c0096326_07262562.jpg
7月のリターンレッスンは 「ころころチーズぱん」です。
レッスンを受け忘れた方、もう一度復習したい方、体験してみたい方のレッスンです
c0096326_07501186.jpg

   7月11日〈火)、17日(祝月) その他ご希望の日がありましたらお知らせくださいませ。 日にちが合いましたらおこないます。

7月の+Granny’sぱん教室のお誘い

終了いたしました。
ご参加ありがとうございました

+Granny'sぱん教室 ricco









[PR]
by grannys-ricco | 2017-06-26 07:27 | 教室スケジュール

6月の「Granny’sぱん教室」のお誘い

1ゴルゴンゾーラと胡桃のリュステイック
 焼くとゴルゴンゾーラの独特の香りがうまみにかわり胡桃との相性もとてもいいです。
さらに焼き上がり後アクセントにクープにハチミツを添えます。

 
c0096326_13555334.jpg

2 ハトムギと野菜のステイック
c0096326_13563821.jpg

ご参加ありがとうございました。

+Granny'sぱん教室  ricco


☆通常レッスンに加えリターンレッスンを受講の方はリターンレッスン料金が4500円になります。
なおリターンレッスンだけの受講の方は5000円です。
☆女性限定のレッスンをいたしておりま す。
☆キャンセルは二日前より半額頂戴いたします。
☆当日のキャンセルは全額頂戴いたします。
☆キャンセルの連絡は電話でお願いいたします。
☆10時30分に作業開始になるようにお越しくださいませ。
☆お持ち帰り用の種用の小ビンをお持ちくださいませ。
☆パン用の袋またはカゴをご用意くださいませ(お忘れの方にはご用意があります)
☆スリッパをご用意くださいませ。(お忘れの方にはご用意があります)
☆動画撮影はご遠慮くださいませ。
☆レシピの無断公開はご遠慮くださいませ。

+Granny'sぱん教室
 ricco




[PR]
by grannys-ricco | 2017-05-24 13:58 | 教室スケジュール

5月+Granny’sぱん教室のお誘い

爽やかな五月、一緒にぱんを焼きませんか
「シードイングリッシュマフィンとベーコンエピ」
c0096326_09231956.jpg
c0096326_12451253.jpg
終了いたしました。
ご参加ありがとうございました。

+Granny’s ricco




*初心者の方に焦点をあてたレッスンをいたしております。

☆軽いランチと復習用の粉と酵母がついております。
☆講習料 7500円 
☆お二人さまから開催いたします。
☆女性限定のレッスンをいたしております。
☆キャンセルは二日前より半額頂戴いたします。
☆当日のキャンセルは全額頂戴いたします。
☆キャンセルの連絡は電話でお願いいたします。
☆10時30分に作業開始になるようにお越しくださいませ。
☆お持ち帰り用の種用の小ビンをお持ちくださいませ。
☆パン用の袋またはカゴをご用意くださいませ(お忘れの方にはご用意があります)
☆スリッパをご用意くださいませ。(お忘れの方にはご用意があります)
☆動画撮影はご遠慮くださいませ。
☆レシピの無断公開はご遠慮くださいませ。

+Granny'sぱん教室
 ricco



[PR]
by grannys-ricco | 2017-04-28 09:20 | 教室スケジュール

連休の「+Granny’sおやつの会」のお知らせ

5月3日(祝水)、5日(祝金)
エッグタルトのデモ形式のおやつ作りの会をおこないます。
c0096326_14044318.jpg
終了いたしました。ご参加ありがとうございました。

+Granny'sぱん教室
  ricco



[PR]
by grannys-ricco | 2017-04-20 14:10 | 教室スケジュール

+Granny’sぱん教室 4月レッスンのお誘い、日程のお知らせ

4月 ベーグルドッグ&ゴマ食パン レッスン
c0096326_10463268.jpg

 ご参加ありがとうございました。
 
 +Granny’s ricco


*初心者の方に焦点をあてたレッスンをいたしております。

☆軽いランチと復習用の粉と酵母がついております。
☆講習料 7500円 
☆お二人さまから開催いたします。
☆女性限定のレッスンをいたしております。
☆キャンセルは二日前より半額頂戴いたします。
☆当日のキャンセルは全額頂戴いたします。
☆キャンセルの連絡は電話でお願いいたします。
☆10時30分に作業開始になるようにお越しくださいませ。
☆お持ち帰り用の種用の小ビンをお持ちくださいませ。
☆パン用の袋またはカゴをご用意くださいませ(お忘れの方にはご用意があります)
☆スリッパをご用意くださいませ。(お忘れの方にはご用意があります)
☆動画撮影はご遠慮くださいませ。
☆レシピの無断公開はご遠慮くださいませ。

+Granny'sぱん教室
 ricco









[PR]
by grannys-ricco | 2017-03-16 11:00 | 教室スケジュール

3月+Granny’sぱん教室のお誘い

1 黒糖レーズン食パン
 沖縄の黒糖とオーガニックレーズンを使ったレーズン食パンです
c0096326_14003036.jpg
2 白パン
 ふんわり優しい味です。
 このままちぎって食べてもも美味しいのですが、シンプルにレタスとベーコンをはさんだサンドイッチも美味しいです。
c0096326_14013059.jpg

終了いたしました。
ご参加ありがとうございました。

+Granny'sぱん教室
 

[PR]
by grannys-ricco | 2017-02-17 14:06 | 教室スケジュール

2月+Granny’sぱん教室のお誘い

「チャバタ」&「ステイックコルネ」です。
c0096326_10003243.jpg
スフォリアテッレ(貝殻形のパイ)のご紹介も致します。
c0096326_09513619.jpg
終了いたしました。
ご参加ありがとうございました。


ホシノ酵母を使っております。
*初心者の方に焦点をあてたレッスンをいたしております。
☆軽いランチと復習用の粉と酵母がついております。
☆講習料 7500円 
☆キャンセルは二日前より半額頂戴いたします。
☆当日のキャンセルは全額頂戴いたします。
☆キャンセルの連絡は電話でお願いいたします。
☆10時30分に作業開始になるようにお越しくださいませ。
☆お持ち帰り用の種用の小ビンをお持ちくださいませ。
☆パン用の袋またはカゴをご用意くださいませ(お忘れの方にはご用意があります)
☆スリッパをご用意くださいませ。(お忘れの方にはご用意があります)
☆動画撮影はご遠慮くださいませ。
☆レシピの無断公開はご遠慮くださいませ。

+Granny'sぱん教室
 

[PR]
by grannys-ricco | 2017-01-21 08:37 | 教室スケジュール