ブログトップ

『+Granny'sぱん教室』

grannys.exblog.jp

カテゴリ:教室スケジュール( 15 )

8月の+Granny’sぱん教室のお誘い

8月は組み合わせレッスンです。新しいメニューあり、リクエストあり、リターンありのレッスンです。

*組み合わせの中にレモンタルト、エッグタルトが入りますと材料の関係上500円アップになりますことをご了解くださいませ。

*レモンタルト、エッグタルトを受講の方は入れ物と保冷バッグ、保冷剤をお持ちくださいませ。

*お好きな組み合わせ(または単品)とご希望のお日にちでお申し込みくださいませ。
またはすでに決まっておりますメニューの日にちにお申込みくださいませ。
           
 クグロフサレ、酵母でレーズンクッキー、レモンタルト、エッグタルト、塩ぱん
c0096326_11094644.jpg
ご希望日,住所、氏名、連絡先を添えて下記までお申し込みくださいませ

 putiputi_rl@ybb.ne.jp

8月
25日(金)クグロフサレク+酵母レーズンクッキー+レモンタルト 空席1
26日(土)クグロフサレ+レモンタルト 満席
27日(日) 

*日程以外に単品や組み合わせレッスンのご希望などありましたら日にちが合いましたら行いますので連絡くださいませ。

*初心者の方に焦点をあてたレッスンをいたしております
☆ホシノ酵母を使ったレッスンをいたしております。
☆軽いランチと復習用の粉と酵母がついております。
☆講習料 7500円 
組み合わせの中にエッグタルト、レモンタルトが入りますと500円アップになります。
☆レッスンに加えほかの講習を受講の方は500円引きになります。
 なお単品レッスンの場合は5000円です。
☆女性限定のレッスンをいたしておりま す。
☆キャンセルは二日前より半額頂戴いたします。
☆当日のキャンセルは全額頂戴いたします。
☆キャンセルの連絡は電話でお願いいたします。
☆10時30分に作業開始になるようにお越しくださいませ。
☆お持ち帰り用の種用の小ビンをお持ちくださいませ。
☆パン用の袋またはカゴをご用意くださいませ(お忘れの方にはご用意があります)
☆スリッパをご用意くださいませ。(お忘れの方にはご用意があります)
☆動画撮影はご遠慮くださいませ。
☆レシピの無断公開はご遠慮くださいませ。

+Granny'sぱん教室
 ricco








[PR]
by grannys-ricco | 2017-07-22 11:23 | 教室スケジュール

7月+Granny’sぱん教室のお誘い

暑くなってまいりました。7月、8月は「ぱんとおやつの会」になります。

まず
7月は手作りの型を作ってのバーガーバンズと抹茶を使った焼き菓子の会になります
(8月の予定はレモンタルトとぱんは未定です。8月のリターンレッスンは塩ロールパンです。)

*焼き菓子を入れる容器(およそ15×13)と保冷バッグをお持ちくださいませ。

c0096326_07262562.jpg
7月のリターンレッスンは 「ころころチーズぱん」です。
レッスンを受け忘れた方、もう一度復習したい方、体験してみたい方のレッスンです
c0096326_07501186.jpg

   7月11日〈火)、17日(祝月) その他ご希望の日がありましたらお知らせくださいませ。 日にちが合いましたらおこないます。

7月の+Granny’sぱん教室のお誘い

終了いたしました。
ご参加ありがとうございました

+Granny'sぱん教室 ricco









[PR]
by grannys-ricco | 2017-06-26 07:27 | 教室スケジュール

6月の「Granny’sぱん教室」のお誘い

1ゴルゴンゾーラと胡桃のリュステイック
 焼くとゴルゴンゾーラの独特の香りがうまみにかわり胡桃との相性もとてもいいです。
さらに焼き上がり後アクセントにクープにハチミツを添えます。

 
c0096326_13555334.jpg

2 ハトムギと野菜のステイック
c0096326_13563821.jpg

ご参加ありがとうございました。

+Granny'sぱん教室  ricco


☆通常レッスンに加えリターンレッスンを受講の方はリターンレッスン料金が4500円になります。
なおリターンレッスンだけの受講の方は5000円です。
☆女性限定のレッスンをいたしておりま す。
☆キャンセルは二日前より半額頂戴いたします。
☆当日のキャンセルは全額頂戴いたします。
☆キャンセルの連絡は電話でお願いいたします。
☆10時30分に作業開始になるようにお越しくださいませ。
☆お持ち帰り用の種用の小ビンをお持ちくださいませ。
☆パン用の袋またはカゴをご用意くださいませ(お忘れの方にはご用意があります)
☆スリッパをご用意くださいませ。(お忘れの方にはご用意があります)
☆動画撮影はご遠慮くださいませ。
☆レシピの無断公開はご遠慮くださいませ。

+Granny'sぱん教室
 ricco




[PR]
by grannys-ricco | 2017-05-24 13:58 | 教室スケジュール

5月+Granny’sぱん教室のお誘い

爽やかな五月、一緒にぱんを焼きませんか
「シードイングリッシュマフィンとベーコンエピ」
c0096326_09231956.jpg
c0096326_12451253.jpg
終了いたしました。
ご参加ありがとうございました。

+Granny’s ricco




*初心者の方に焦点をあてたレッスンをいたしております。

☆軽いランチと復習用の粉と酵母がついております。
☆講習料 7500円 
☆お二人さまから開催いたします。
☆女性限定のレッスンをいたしております。
☆キャンセルは二日前より半額頂戴いたします。
☆当日のキャンセルは全額頂戴いたします。
☆キャンセルの連絡は電話でお願いいたします。
☆10時30分に作業開始になるようにお越しくださいませ。
☆お持ち帰り用の種用の小ビンをお持ちくださいませ。
☆パン用の袋またはカゴをご用意くださいませ(お忘れの方にはご用意があります)
☆スリッパをご用意くださいませ。(お忘れの方にはご用意があります)
☆動画撮影はご遠慮くださいませ。
☆レシピの無断公開はご遠慮くださいませ。

+Granny'sぱん教室
 ricco



[PR]
by grannys-ricco | 2017-04-28 09:20 | 教室スケジュール

連休の「+Granny’sおやつの会」のお知らせ

5月3日(祝水)、5日(祝金)
エッグタルトのデモ形式のおやつ作りの会をおこないます。
c0096326_14044318.jpg
終了いたしました。ご参加ありがとうございました。

+Granny'sぱん教室
  ricco



[PR]
by grannys-ricco | 2017-04-20 14:10 | 教室スケジュール

+Granny’sぱん教室 4月レッスンのお誘い、日程のお知らせ

4月 ベーグルドッグ&ゴマ食パン レッスン
c0096326_10463268.jpg

 ご参加ありがとうございました。
 
 +Granny’s ricco


*初心者の方に焦点をあてたレッスンをいたしております。

☆軽いランチと復習用の粉と酵母がついております。
☆講習料 7500円 
☆お二人さまから開催いたします。
☆女性限定のレッスンをいたしております。
☆キャンセルは二日前より半額頂戴いたします。
☆当日のキャンセルは全額頂戴いたします。
☆キャンセルの連絡は電話でお願いいたします。
☆10時30分に作業開始になるようにお越しくださいませ。
☆お持ち帰り用の種用の小ビンをお持ちくださいませ。
☆パン用の袋またはカゴをご用意くださいませ(お忘れの方にはご用意があります)
☆スリッパをご用意くださいませ。(お忘れの方にはご用意があります)
☆動画撮影はご遠慮くださいませ。
☆レシピの無断公開はご遠慮くださいませ。

+Granny'sぱん教室
 ricco









[PR]
by grannys-ricco | 2017-03-16 11:00 | 教室スケジュール

3月+Granny’sぱん教室のお誘い

1 黒糖レーズン食パン
 沖縄の黒糖とオーガニックレーズンを使ったレーズン食パンです
c0096326_14003036.jpg
2 白パン
 ふんわり優しい味です。
 このままちぎって食べてもも美味しいのですが、シンプルにレタスとベーコンをはさんだサンドイッチも美味しいです。
c0096326_14013059.jpg

終了いたしました。
ご参加ありがとうございました。

+Granny'sぱん教室
 

[PR]
by grannys-ricco | 2017-02-17 14:06 | 教室スケジュール

2月+Granny’sぱん教室のお誘い

「チャバタ」&「ステイックコルネ」です。
c0096326_10003243.jpg
スフォリアテッレ(貝殻形のパイ)のご紹介も致します。
c0096326_09513619.jpg
終了いたしました。
ご参加ありがとうございました。


ホシノ酵母を使っております。
*初心者の方に焦点をあてたレッスンをいたしております。
☆軽いランチと復習用の粉と酵母がついております。
☆講習料 7500円 
☆キャンセルは二日前より半額頂戴いたします。
☆当日のキャンセルは全額頂戴いたします。
☆キャンセルの連絡は電話でお願いいたします。
☆10時30分に作業開始になるようにお越しくださいませ。
☆お持ち帰り用の種用の小ビンをお持ちくださいませ。
☆パン用の袋またはカゴをご用意くださいませ(お忘れの方にはご用意があります)
☆スリッパをご用意くださいませ。(お忘れの方にはご用意があります)
☆動画撮影はご遠慮くださいませ。
☆レシピの無断公開はご遠慮くださいませ。

+Granny'sぱん教室
 

[PR]
by grannys-ricco | 2017-01-21 08:37 | 教室スケジュール

RySさんのオリーブオイルを使ったイタリアマンマ直伝の料理教室とオイルセミナーのご案内

c0096326_14451889.jpg

イタリアトスカーナから貴重な初搾りのオリーブオイルが届きました。
このオリーブオイルを取り扱っているRySさんの「イタリア家庭料理&オリーブオイルセミナー」が
ここ「+Granny’sぱん教室」で行われます。 

*初搾りオリーブオイル漬けのお土産がつきますよー これはお得!(レシピ添え)  

日時 2017年 2月4日(土曜日) 11時~1時30分 

会費  5000円  

会場  「+Granny'sぱん教室」     
大阪市西区北堀江1-14-21 第一北堀江ビル4F

お申込みは 
 または「+Granny's」 putiputi_rl@ybb.ne.jp   まで 

お待ちいたしております。






[PR]
by grannys-ricco | 2017-01-19 14:37 | 教室スケジュール

+Granny’sぱん教室 2017年1月レッスンのお誘い

「中華バンズ」&「ナッツジンジャー」の日程
c0096326_14372620.jpg
c0096326_11130466.jpg

終了いたしました。
ご参加ありがとうございました。



ホシノ酵母を使っております。
*初心者の方に焦点をあてたレッスンをいたしております。
☆軽いランチと復習用の粉と酵母がついております。
☆講習料 7500円 
☆キャンセルは二日前より半額頂戴いたします。
☆当日のキャンセルは全額頂戴いたします。
☆キャンセルの連絡は電話でお願いいたします。
☆10時30分に作業開始になるようにお越しくださいませ。
☆お持ち帰り用の種用の小ビンをお持ちくださいませ。
☆パン用の袋またはカゴをご用意くださいませ(お忘れの方にはご用意があります)
☆スリッパをご用意くださいませ。(お忘れの方にはご用意があります)
☆動画撮影はご遠慮くださいませ。
☆レシピの無断公開はご遠慮くださいませ。

手作りの美味しさ 楽しさ
ご一緒に

+Granny's ricco 

[PR]
by grannys-ricco | 2016-12-25 15:44 | 教室スケジュール