ブログトップ

『+Granny'sぱん教室』

grannys.exblog.jp

カテゴリ:+Granny's天然酵母ぱん教室( 622 )

6月の「Granny’sぱん教室」のお誘い

1ゴルゴンゾーラと胡桃のリュステイック
c0096326_13555334.jpg
2 ハトムギと野菜のステイック
c0096326_13563821.jpg


6月の+Granny’sぱん教室のお誘い

パン作りが楽しい季節、一緒にパンを焼きませんか

ご希望日,住所、氏名、連絡先を添えて下記までお申し込みくださいませ

 putiputi_rl@ybb.ne.jp

6月
 8日(木)
 9日(金)
11日(日)
13日〈火)
14日(水)
15日(木)
16日(金)
17日(土)
20日〈火)
21日(水)
24日(土)
25日(日)
26日(月)

 
*初心者の方に焦点をあてたレッスンをいたしております。

☆軽いランチと復習用の粉と酵母がついております。
☆講習料 7500円 
☆お二人さまから開催いたします。
☆女性限定のレッスンをいたしております。
☆キャンセルは二日前より半額頂戴いたします。
☆当日のキャンセルは全額頂戴いたします。
☆キャンセルの連絡は電話でお願いいたします。
☆10時30分に作業開始になるようにお越しくださいませ。
☆お持ち帰り用の種用の小ビンをお持ちくださいませ。
☆パン用の袋またはカゴをご用意くださいませ(お忘れの方にはご用意があります)
☆スリッパをご用意くださいませ。(お忘れの方にはご用意があります)
☆動画撮影はご遠慮くださいませ。
☆レシピの無断公開はご遠慮くださいませ。

+Granny'sぱん教室
 ricco




[PR]
by grannys-ricco | 2017-05-24 13:58 | +Granny's天然酵母ぱん教室

美味しそうに焼けましたね

パン作り初めての方も美味しそうに焼けました。
楽しんでいただけましたでしょうか。
ご参加ありがとうございました。
c0096326_14492893.jpg

+Granny’s ricco

5月の+Granny’sぱん教室のお誘い

まだまだ募集中です。
爽やかな五月、一緒にぱんを焼きませんか

「シードイングリッシュマフィンとベーコンエピ」
c0096326_13522194.jpg

ご希望日,住所、氏名、連絡先を添えて下記までお申し込みくださいませ

 putiputi_rl@ybb.ne.jp

5月
27日(土)空席2
28日(日)空席1
29日(月)空席3
 
*初心者の方に焦点をあてたレッスンをいたしております。

☆軽いランチと復習用の粉と酵母がついております。
☆講習料 7500円 
☆お二人さまから開催いたします。
☆女性限定のレッスンをいたしております。
☆キャンセルは二日前より半額頂戴いたします。
☆当日のキャンセルは全額頂戴いたします。
☆キャンセルの連絡は電話でお願いいたします。
☆10時30分に作業開始になるようにお越しくださいませ。
☆お持ち帰り用の種用の小ビンをお持ちくださいませ。
☆パン用の袋またはカゴをご用意くださいませ(お忘れの方にはご用意があります)
☆スリッパをご用意くださいませ。(お忘れの方にはご用意があります)
☆動画撮影はご遠慮くださいませ。
☆レシピの無断公開はご遠慮くださいませ。

+Granny'sぱん教室
 ricco




[PR]
by grannys-ricco | 2017-05-23 14:50 | +Granny's天然酵母ぱん教室

カリカリとろ~っと。

c0096326_13501536.jpg
大阪は朝から晴天です。
c0096326_13502947.jpg

ご参加ありがとうございました。
+Granny's ricco


[PR]
by grannys-ricco | 2017-05-22 13:51 | +Granny's天然酵母ぱん教室

お疲れ様また明日 5

狭いながら教室の中の大好きな一角。
c0096326_09202726.jpg
ここでごそごそパンの写真を撮ってます。

+Granny’s ricco

[PR]
by grannys-ricco | 2017-05-21 09:21 | +Granny's天然酵母ぱん教室

シードイングリッシュマフィン

いつものイングリッシュマフィンとは配合を変えて、ふわふわの感じにしております。今日もチーズをはさみカリカリに焼きました。
c0096326_13354491.jpg

シードの香ばしさが美味しさです。
ご参加ありがとうございました。

+Granny’s ricco




More
[PR]
by grannys-ricco | 2017-05-19 13:38 | +Granny's天然酵母ぱん教室

おしゃれしてお持ち帰り

お待ちになってるご家族へのおみやげに、ちょっとおしゃれしてお持ち帰りいただきました。
もちろん冷めても生地のうまみが感じられる配合にしてあります。
c0096326_13344704.jpg

美味しさも大事、見た目も大事。
ご参加ありがとうございました。

+Granny’s ricco



[PR]
by grannys-ricco | 2017-05-14 13:35 | +Granny's天然酵母ぱん教室

チェック

国産のパンプキンシードは色が濃いですね。
アボカドとトマトのサラダ,味チェックも大事です。
いろいろチェックして準備万端!

c0096326_11105631.jpg



[PR]
by grannys-ricco | 2017-05-10 11:02 | +Granny's天然酵母ぱん教室

グループリクエストレッスン

本日は「塩ぱん」と「エッグタルト」のリクエストレッスンでした。

ご参加ありがとうございました。
c0096326_14354023.jpg

*グループ(3~5名)でのリクエストレッスン、日にちが合うようでしたらお受けいたしております。




[PR]
by grannys-ricco | 2017-05-08 14:39 | +Granny's天然酵母ぱん教室

「+Granny’sおやつの会」ご参加ありがとうございました

「エッグタルト」
お家のおやつの仲間にぜひ加えてくださいませ。
今回は連休の2日間の講習でしたが「平日で」とのお声もいただいております。
ご希望の方は教室でお声をかけてくださいませ。日にちが合いましたら講習いたしますね。
 
c0096326_13334982.jpg



[PR]
by grannys-ricco | 2017-05-05 13:46 | +Granny's天然酵母ぱん教室

エッグタルト

+Granny’sぱん教室 おやつの会 始まりました。
いつものぱん教室とは違ってお昼には終わる会です。
おやつの時間に活躍する作りやすくておいしいもののご紹介です。
今回はエッグタルト、私が初めて習ったのは18年も前でした。
今回また本場ポルトガルのレシピで習う機会があり私の中でエッグタルト再熱です。皆様にもこの美味しさお伝えいたします。

c0096326_12362268.jpg
どうぞ 作って楽しんでくださいませ。

+Granny’s ricco


[PR]
by grannys-ricco | 2017-05-03 12:42 | +Granny's天然酵母ぱん教室