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『+Granny'sぱん教室』

grannys.exblog.jp

カテゴリ:今日のぱん( 666 )

今日のクッペ

好みのチーズクリームでどうぞ。
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このごろ焼いているおやつ
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+Granny's ricco

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by grannys-ricco | 2017-05-20 13:40 | 今日のぱん

食パンもいい

家用の食パンを作りました。
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酵母のうまみが生かされたホシノ酵母の食パン。長く教室にお越しの方にはもうおなじみのものです、長らくおこなっていないシンプル食パンレッスンもいい。これぞ食卓にのぼるNO1ですから。
あれやこれや考えながら次のメニューの試作中です。




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by grannys-ricco | 2017-05-18 16:02 | 今日のぱん

今日のピッツア

今回は国産粉で作りました。
ふちが厚いです、続く…。

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こちらはやっとあんこを手に入れて「あんバター」
冷めたクッペにもあいます。あぶない…。
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by grannys-ricco | 2017-05-18 09:37 | 今日のぱん

ハトムギと野菜のステイック

これとスープがあれば一日のスタートOKですね。
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by grannys-ricco | 2017-05-17 13:22 | 今日のぱん

クッペ

粉、塩、酵母、水。
粉のうまみ、酵母のうまみがシンプルに感じられるパンです。
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蒸気を入れてしっかり焼きます。
サンドイッチにも活躍、もちろん一押しはあんバター。




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by grannys-ricco | 2017-05-17 10:01 | 今日のぱん

本日のクッペ

あんバタークッペを作りたかったのです。
なのにあんこがない!急きょ「大納言バター」に。
もちろんGOODです。

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あっという間に完食。危険な食べ物です。

もちろんチェックも怠りなく。

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by grannys-ricco | 2017-05-11 12:00 | 今日のぱん

全粒粉入りクッペとおやつ

水分の多い生地でハードに焼きます。
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チョコタルトとコーヒーキャラメルマドレーヌ
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by grannys-ricco | 2017-05-07 12:12 | 今日のぱん

胡桃とゴルゴンゾーラのリュステイック

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手作りの美味しさ楽しさご一緒に
+Granny’s ricco


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by grannys-ricco | 2017-05-06 09:42 | 今日のぱん

今日も焼いてます

久しぶりの塩ぱん
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ミニエピ
ベーコンを桜チップでスモークしたものしてみましたがちょっと塩辛い感じです。ので、このベーコンは却下。
いろいろチェックしています。
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+Granny’s ricco

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by grannys-ricco | 2017-05-04 12:44 | 今日のぱん

焼いています。

美味しいベーコンを使ったミニのベーコンエピ
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クラシックなあんぱん(穴あき、穴なし気まぐれです。)
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*上のどちらかが5月メニューです。

あんドーナツととねじりドーナツ
(これは今のところ却下!油酔いしましたー。そのうちまた。)
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手作りの美味しさ楽しさご一緒に
+Granny’s ricco


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by grannys-ricco | 2017-04-26 12:51 | 今日のぱん