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『+Granny'sぱん教室』

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カテゴリ:今日のぱん( 685 )

ホシノ酵母で作るパネットーネ

今日の出来はどうかなー。
優しい酸味がプラスされて、ラム酒漬けのフルーツの入ったものです。
生地量の調節と味の調節、こねの確認、
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楽しみながらおこなってます。

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by grannys-ricco | 2017-10-21 10:03 | 今日のぱん

ミニチーズ食ぱん


皮がカリッとしていて香ばしく、しっとりしているチーズ食パン

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by grannys-ricco | 2017-10-16 06:52 | 今日のぱん

ミニミニミニカンパ

ミニミニミニカンパを焼きました。可愛い大きさです。
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by grannys-ricco | 2017-10-15 12:02 | 今日のぱん

寒くなると…

寒くなりましたね。湯気がふわっ~と~。
中華バンズも恋しくなります。
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by grannys-ricco | 2017-10-05 11:03 | 今日のぱん

本日のぱん

メランジェ
フランス語で混ぜ合わせるという意味です。これはドライフルーツ、ナッツ、チョコレートを混ぜています。
ややソフトな感じに焼いてみましたが水分調整もう一息。
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家族用食パン
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by grannys-ricco | 2017-09-19 13:54 | 今日のぱん

デニッシュブレッド

成形後、低温でゆっくり発酵一晩、そして室温にしばらく置いてから焼きました。
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でもねーきちんと押し入れなかったので底浮きしました。
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これは時間がかかるのでどう伝えればいいのかな~。

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by grannys-ricco | 2017-09-14 12:40 | 今日のぱん

昨日のぱん

生地からあふれるほどドライフルーツ・ナッツ・チョコレートを入れたのに
カットするとほどよくおさまっています。食べごたえはあります。
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今日もこころに収穫ある一日を。

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by grannys-ricco | 2017-09-11 08:08 | 今日のぱん

ながらく温めていたレシピから

セミハードステイック

あんバター、ミルキーバター、チョコクリームもいいのですが、
明太子バターもいいですね、ビールに合うしね!
(クリームの量を加減しましょう)
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チョコ好きです。
チョコチョコマドレーヌ

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by grannys-ricco | 2017-09-02 14:05 | 今日のぱん

ロデヴ風ハード


本日のパン
私が「ロデヴ」と名付けているのは 本格的なロデヴのように水分を多く入れているわけでもなく 家庭のオーブンでそれに近づけるよう焼いたつもりのパンだからです。あこがれのパンなのでおそれおおいのです。
これを焼くと我が家はアヒージョとワインになります。
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by grannys-ricco | 2017-08-30 10:09 | 今日のぱん

ホットドッグバンズ

家の常備ぱん「全粒粉入りのホットドッグバンズ」を焼きました。
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by grannys-ricco | 2017-08-29 09:29 | 今日のぱん