ブログトップ

『+Granny'sぱん教室』

grannys.exblog.jp

カテゴリ:今日のぱん( 652 )

今日も焼きました。

ボリュームたっぷりに焼きました。
c0096326_13432284.jpg


[PR]
by grannys-ricco | 2017-03-08 13:43 | 今日のぱん

ベーグルドッグ

ラフに作って粒マスタードと一緒にガブリッ!
c0096326_14305266.jpg





[PR]
by grannys-ricco | 2017-03-07 14:28 | 今日のぱん

白ぱん

豆乳を使った素朴な飽きのこないぱんです。
おしりぱんとか、ふたごぱんとか、プレッチェルとかいわれていますがあまり筋をつけすぎないようふんわり感を大事に白く焼いています。
c0096326_12510708.jpg
家のおやつにエッグタルトを焼きました。
c0096326_13261452.jpg



[PR]
by grannys-ricco | 2017-03-03 12:52 | 今日のぱん

黒糖レーズン食ぱん

前回より少し大きくしてみました。もう少し改良したいところです。
c0096326_17102883.jpg




[PR]
by grannys-ricco | 2017-02-13 17:10 | 今日のぱん

日々のパン

・食ぱんを焼きました。
 ホシノ酵母にはうまみがあるので砂糖、塩の配合が少ないのです。食パンが残ったら黒糖ラスクを作ろうと思います。
c0096326_13150835.jpg
・チャバタ
 色が濃いなーっと思ったら粉をつけ忘れでした。これはこれで美味しいです。
c0096326_13171288.jpg







[PR]
by grannys-ricco | 2017-01-30 13:19 | 今日のぱん

ステイックコルネ

酵母を使ったパイ生地ですのでザックリしていて味があります。
今日はミルキーホイップ、あんこ、チーズクリーム、チョコホイップを入れてみました。
c0096326_14293254.jpg
どれにしようかな、どれも美味しいです。

[PR]
by grannys-ricco | 2017-01-19 14:29 | 今日のぱん

黒糖レーズンぱん

黒糖レーズンぱんです。可愛い大きさに仕上がりました。
c0096326_15572644.jpg
今日が寒さの底と言っておりますが…寒いです。明日もお待ちいたしております。




[PR]
by grannys-ricco | 2017-01-16 16:01 | 今日のぱん

ステイックコルネ

クリームを詰めてこうなりました。
私の好きなあんことオレンジチーズクリームです。
ミルキーホイップも作りましたが写真を撮る前に食べちゃいました…美味しい。
c0096326_10374165.jpg
明日からの教室の準備中ですが、とってもさむいです。
おこしの皆さま、厚手の靴下などお持ちくださいね。お待ちしております。
+Granny’s ricco



[PR]
by grannys-ricco | 2017-01-12 10:43 | 今日のぱん

チャバタ

やっと納得のいくもっちりチャバタになりました。

粉、水分量、気泡、食感 シンプルなほど気が抜けないです。
c0096326_10003243.jpg



[PR]
by grannys-ricco | 2017-01-11 11:59 | 今日のぱん

ステイックコルネ

昨日の全粒粉入りのパイ生地でステイックコルネを作りました。
クリームは何がいいかな~。
私はあんこですyo。チーズクリームもいいですね。
c0096326_09511143.jpg

c0096326_09513619.jpg

+Granny’s ricco



[PR]
by grannys-ricco | 2017-01-10 09:51 | 今日のぱん