ブログトップ

『+Granny'sぱん教室』

grannys.exblog.jp

<   2008年 02月 ( 10 )   > この月の画像一覧

+Granny’s天然酵母教室からの連絡

『レーズン食ぱんとピタのクラス』の申し込みについて

24日(日)~25日(月)に申し込みいただいた方々には全員にお返事を差し上げたのですがPCのトラブルでしょうか、何人かには 返事がとどいてないようです。もしそのようなことがありましたら 恐縮ですが 連絡いただきたいです。

ご迷惑をおかけして 申し訳ありません。
[PR]
by grannys-ricco | 2008-02-27 14:03

くるみぱん

c0096326_2318493.jpg

[PR]
by grannys-ricco | 2008-02-20 23:19 | 今日のぱん

ぶどうぱん

c0096326_23124255.jpg

[PR]
by grannys-ricco | 2008-02-20 23:13 | 今日のぱん

成形

片方は渦巻き、もう一方は丸め 
c0096326_1591191.jpg

                                どちらも味よし!
[PR]
by grannys-ricco | 2008-02-14 15:10 | 今日のぱん

やっぱり作りますかねー

c0096326_1415420.jpg


                                  ホワイトチョコで抹茶ガナッシュ
[PR]
by grannys-ricco | 2008-02-13 14:16 | おやつ

こんなんもすっきやな~

トーストしてバターをのせてっと…すっきやー
c0096326_1553623.jpg


えらい目の詰まった感じです…じ・つ・は オーブンに入れる前に型ごと床に お・と・し・た!ドッヒャー
       

[PR]
by grannys-ricco | 2008-02-12 15:08 | 今日のぱん

情熱…

c0096326_13181490.jpg勉強してきました
c0096326_13175921.jpg








先生の今日の一言 「心がふるえるよ-な感動してるか。」
………うー…。

「手間ひまが味となる」
「いかに純粋な気力と新鮮な情熱を持ち続けるか」
「その人のイメージの中に味がある」
「5種入れたら5種の味をだせ」
などなど 

毎回 物つくり人の濃ーい『情熱』をいただくのですが…。

[PR]
by grannys-ricco | 2008-02-08 13:47 | つぶやき

ランチタイム

しばし無言…  
c0096326_12455998.jpg
                
                                   あのーぱんはいかがですか?
[PR]
by grannys-ricco | 2008-02-06 12:42 | +Granny's天然酵母ぱん教室

ホシノ酵母で作る Bagel

全粒粉のベーグルにオーツ麦のトッピング
c0096326_1411793.jpg

 サンドする前にカットしてトーストするとオーツ麦が香ばしい! 
                                           何 はさもーかな~
[PR]
by grannys-ricco | 2008-02-04 14:16 | 今日のぱん

復習 レバーペースト

サックサクの食ぱんにもあうんだなーこりゃまた…
c0096326_16962.jpg

                       
[PR]
by grannys-ricco | 2008-02-02 16:11