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『+Granny'sぱん教室』

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ライ麦50%強

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                           自家製レバーペーストをお供に 一杯!
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by grannys-ricco | 2008-11-30 14:08 | 今日のぱん

ホワイトライン いずこへ

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                                         軽い食感
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by grannys-ricco | 2008-11-30 11:17 | 今日のぱん

またまたフォカッチャ

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粉…ハルユタカブレンド50%+カプートの粉50%
酵母…ホシノ丹沢酵母
水分…酵母と水あわせて60%
高さ…7cm
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軽くなってーもちッです。 もう少し軽めでもいいかな~
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by grannys-ricco | 2008-11-28 11:53 | 今日のぱん

ご参加ありがとうございました

チョコいよかん&スティックぱん 10月18日~11月23日

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by grannys-ricco | 2008-11-25 11:57 | +Granny's天然酵母ぱん教室

焼き続ける 食ぱん

きいろいです
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ホシノビール酵母
キタノカオリ
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by grannys-ricco | 2008-11-19 13:25 | 今日のぱん

まんまでトースト 御法度!

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もちろんこの食べ方が BEST!
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by grannys-ricco | 2008-11-15 08:30 | 今日のぱん

厚み8センチのフォカッチャ

本場イタリアのカプートの粉を いただいたので
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                                                           味はもちっとしていて かため…ピッツァ用? パン用?           気泡 めちゃやな~
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by grannys-ricco | 2008-11-12 13:25 | 今日のぱん

ライ麦粗びき30%

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                                  粗めは 粒感が口に残る
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by grannys-ricco | 2008-11-11 11:55 | 今日のぱん

基本がだいじ

はさみの使い方… 下の刃を生地からはなさずに
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                                      勉強になりました。

真田先生の今日の一言 …〇〇〇〇〇    言えねえ…
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by grannys-ricco | 2008-11-07 13:10 | つぶやき

Oちゃん お疲れ! 超うま ムー塩キャラメル 

最後の一粒  どこに隠そう…
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by grannys-ricco | 2008-11-07 13:01 | つぶやき