ブログトップ

『+Granny'sぱん教室』

grannys.exblog.jp

<   2008年 12月 ( 13 )   > この月の画像一覧

ご参加ありがとうございました

クグロフ 12月11日~28日
c0096326_15334319.jpg

[PR]
by grannys-ricco | 2008-12-28 15:34 | +Granny's天然酵母ぱん教室

あきらめないけど…

c0096326_15232154.jpg

                                       …そろそろ掃除しよ
[PR]
by grannys-ricco | 2008-12-28 08:34 | 今日のぱん

復習 若草色のメロンぱん

中ざら+グラニュー糖のトッピングで…
c0096326_11313553.jpg

欲張りだから クッキー生地もたくさんのっけて 「一口で二度おいしい~」をねらったが・・・
c0096326_1135171.jpg

生地も重みに耐えかねて小ぶり よう考えたらわかりそうなこと  

「適量ってのがあるやろー」と天の声が聞こえてきそうな…
                                でも やってみたかったん だよね
生地量…25g クッキー生地45g   これも次へ続くか…
[PR]
by grannys-ricco | 2008-12-22 11:40 | 今日のぱん

復習  バターロール

c0096326_19365420.jpg

糖分ちょいひかえて                                                               次回へ続く…
        
[PR]
by grannys-ricco | 2008-12-20 19:37 | 今日のぱん

焼き続ける 食ぱん

c0096326_1346182.jpg

粉…ハルユタカブレンド
酵母…ホシノ丹沢酵母
[PR]
by grannys-ricco | 2008-12-19 13:47 | 今日のぱん

焼き続ける リュステイック

自家製石臼引き全粒粉10%入り
c0096326_13495684.jpg

リュステイックって 切りっぱなし だよね~ 
c0096326_1351635.jpg

出来た気泡じゃなくて 抜けてない気泡って感じか。

手びきなので 挽いて粉になるまでに時間がかかるけどその分うまみがあり UMAI!ッす。
教室でも挽いてお持ち帰りいただこうかと… 腕力に自信のある方のみ募集… (うっそ-)
[PR]
by grannys-ricco | 2008-12-17 14:02 | 今日のぱん

快感!

c0096326_14331067.jpg

                                            
[PR]
by grannys-ricco | 2008-12-14 14:33 | 今日のぱん

ライ麦入り プチぱん

キャラウェイシードをいれて 大人味
c0096326_10341015.jpg

[PR]
by grannys-ricco | 2008-12-12 10:35 | 今日のぱん

や~~っと

ホワイトラインや~ いい感じ
c0096326_11564680.jpg

ラスト10分 まばたきせずに見てたのでっす。 (ってのは ちょい オーバー)
サクッと軽い食感

粉…ハルユタカブレンド
酵母…ホシノビール酵母
[PR]
by grannys-ricco | 2008-12-10 11:58 | 今日のぱん

準備OK!

c0096326_9543150.jpg

[PR]
by grannys-ricco | 2008-12-09 09:54 | つぶやき