ブログトップ

『+Granny'sぱん教室』

grannys.exblog.jp

<   2009年 10月 ( 11 )   > この月の画像一覧

ルヴァン種の復習 初ルク焼き(ガスオーブン使用) 

香りはGOOD。
c0096326_1555418.jpg

種継ぎしているルヴァン種使用。手前の一枚めくれない。 
まだまだ未熟者だわ、Hちゃーん 教えてー! 
ルクルーゼ1個 パン用になってしまったよー(-_-;)
[PR]
by grannys-ricco | 2009-10-28 16:05 | 今日のぱん

耳つきサンド

こうなって、 いただきます
c0096326_7212032.jpg

[PR]
by grannys-ricco | 2009-10-24 07:21 | 今日のぱん

角食 ミニ

バタートップの生地を使って

[PR]
by grannys-ricco | 2009-10-23 17:16 | 今日のぱん

バタートップ

型に入れると
c0096326_13302860.jpg

                       こんな感じ
[PR]
by grannys-ricco | 2009-10-15 13:30 | 今日のぱん

ブルーベリーベーグル 1

c0096326_12555151.jpg

ソフトむっちり
[PR]
by grannys-ricco | 2009-10-15 12:49 | 今日のぱん

ブルーベリーベーグル 2

c0096326_12481237.jpg

[PR]
by grannys-ricco | 2009-10-15 12:48 | 今日のぱん

ベーグル(中種法で)

c0096326_1129392.jpg


もう一息。
ブルーベリーは私の中でははずせない。 次作ろう
[PR]
by grannys-ricco | 2009-10-14 11:34 | 今日のぱん

シンプル

c0096326_1857392.jpg

シンプルなほど 味も形もごまかせない。 
「うまい」の一言のために気合!(では こぶしを握って…! …! …!)
[PR]
by grannys-ricco | 2009-10-11 18:59 | 今日のぱん

心に刻む My teacher 名言 


c0096326_021433.jpg

(↑ めざすパン… 窯のちがいか? あきらめてはいけない)

「心が手に伝わって 味になる」
「苦労は人を大きくする」
「自分で試すと自信につながる」
「イメージの中から味が広がる」
[PR]
by grannys-ricco | 2009-10-09 00:21 | つぶやき

ご参加ありがとうございました NO1 (2009.9~10)

全粒粉のもっちりぱん (湯種入り)
c0096326_14572792.jpg

全粒粉のうまみのあるぱん ぜひお伝えしたい一品でした。
焼きたては皮の香ばしさ、時間がたつと粉のうまみを 楽しんでいただけたでしょうか
ありがとうございました。 
[PR]
by grannys-ricco | 2009-10-01 15:01 | +Granny's天然酵母ぱん教室