ブログトップ

『+Granny'sぱん教室』

grannys.exblog.jp

<   2010年 01月 ( 19 )   > この月の画像一覧

全粒粉の入った食事パン 中

c0096326_949102.jpg

[PR]
by grannys-ricco | 2010-01-27 09:49 | 今日のぱん

発芽玄米&雑穀のぱん

c0096326_12483336.jpg

砂糖なし、油脂なしぱん           これにすーぷがあれば満点!
[PR]
by grannys-ricco | 2010-01-25 12:50 | 今日のぱん

フォカッチャ(チーズいり)

c0096326_8225611.jpg

[PR]
by grannys-ricco | 2010-01-25 08:23 | 今日のぱん

焼き芋いれて

c0096326_118190.jpg

とんでもない時間に思い立って作りはじめたり…よくあります。

美味しいサツマイモには出会えないことが多いけれど
                おいしい焼き芋には出会える…これでいいんだ。
[PR]
by grannys-ricco | 2010-01-24 11:11 | つぶやき

ふえていく…

c0096326_12112076.jpg

これがふえると私のスキルも上達か!?  何の?           …ラスクの…
[PR]
by grannys-ricco | 2010-01-22 12:11 | おやつ

ラスク…好きですとも…

c0096326_1033282.jpg

[PR]
by grannys-ricco | 2010-01-22 10:33 | おやつ

型に入れてみました

c0096326_14424680.jpg

ふんわり ふんわり
[PR]
by grannys-ricco | 2010-01-20 14:43 | 今日のぱん

手仕事は美しい

c0096326_16201981.jpg

金柑の甘煮 しばし見とれて…パクリ! Hさんのお母様 ご馳走様でした。
[PR]
by grannys-ricco | 2010-01-17 16:23 | つぶやき

あきらめずにベーグル

c0096326_141737.jpg

冷蔵発酵はあんまり浅いと生地の未発酵からか テカリが強い様に思う。
発酵をどのあたりで終了するかでしょうか…
[PR]
by grannys-ricco | 2010-01-15 14:02 | 今日のぱん

キャラメルジェラートの復習

c0096326_12314268.jpg

O-ちゃんに教わったジェラート。
一般のものより配合がヘルシーでおいしい。きゃらめる加減がミソね。
[PR]
by grannys-ricco | 2010-01-15 12:33 | おやつ