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『+Granny'sぱん教室』

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小でぶちゃんですが

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ガスオーブン使用。蒸気を出すため水をジャバっ!っと…オーブン壊れないことを祈るのみ
*報告…S子先生方式の復習です。
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by grannys-ricco | 2011-02-25 08:44 | 今日のぱん

酵母入りくるみスコーン

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サワークリームとハチミツでいただきます。

*薄力粉、サワークリーム、卵、牛乳   170℃ 18分
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by grannys-ricco | 2011-02-20 07:38 | おやつ

食事ぱんをしっかり作る 3

永遠のテーマ 食ぱん
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キタノカオリ、全粒粉5%、3段階焼成、焼減率15%
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by grannys-ricco | 2011-02-18 13:36 | 今日のぱん

食事ぱんをしっかり作る 2

あきのこないまるぱん
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しっかり焼いて粉のうまみをいただく。
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by grannys-ricco | 2011-02-17 14:20 | 今日のぱん

食事ぱんをしっかり作る

ベーグル
この割れは許される範囲か?
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キタノカオリ、全粒粉入り、湯種入り、ホイロ1時間30分。



こちらの割れは…     GOOD!
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by grannys-ricco | 2011-02-15 15:03 | 今日のぱん

しっかり焼いて石釜風

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どうも均等に割れが入らないし、ホイロの見極めもまだだなー。
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by grannys-ricco | 2011-02-15 10:31 | 今日のぱん

カンパーニュ 2

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若めの発酵をとるとよくはじけますが小ぶりですね
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by grannys-ricco | 2011-02-13 08:33 | 今日のぱん

全粒粉ぱんの変身

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今回の全粒粉のぱん1単位分をそのまま大きく焼きました
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by grannys-ricco | 2011-02-11 09:50 | +Granny's天然酵母ぱん教室

ミルク味の白ラスク

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ママの味
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by grannys-ricco | 2011-02-10 13:49 | 今日のぱん

ランチ

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小芋とゴルゴンゾーラチーズのグラタン
くせのあるチーズですがちょっと加えると味が深まります。
チーズ嫌いの方ごめんなさい。
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by grannys-ricco | 2011-02-08 09:51 | +Granny's天然酵母ぱん教室