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『+Granny'sぱん教室』

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サラダ+エゴマスタードでランチ

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サラダにぴったりの『エゴマスタード』を2Fのポーポー屋のゆーこさんに教えてもらいました。
エゴマの種と粒マスタードをあわせて味をつけたもので、外国産の粒マスタードより酸味がなくとても日本人の口に合う美味しさですよ。ご紹介いたします。岩手県の醤油店のものです。微力ですが購入して東北を応援いたします。
ゆーこさんありがとう~!ポーポー屋イベントも目が離せないわ!!
沖縄料理教室、苔玉、陶芸教室、ワイン講座、日本酒の会、コーヒー教室、ライブなどなどなど…
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by grannys-ricco | 2011-04-30 17:38 | +Granny's天然酵母ぱん教室

今日も千回万回の何回目か?!☆@*

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*油脂あり、はるゆたかブレンド
 よく伸びる
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by grannys-ricco | 2011-04-27 18:11 | 今日のぱん

次は…

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「次は何作るんですかー?」と聞かれると「迷ってまーす」と答えてた私。
めずらしく宣言しました、『次はカンパーニュです!』「ほんとですかー?」「ほんとです!」
(直前に変更しないでくださいよ~っと陰の声ヒソヒソ…)
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by grannys-ricco | 2011-04-25 18:14 | 今日のぱん

ご参加ありがとうございました (2011.3~4)

ベーコンエピ&くるみあんぱん
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ご参加ありがとうございました。
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by grannys-ricco | 2011-04-24 16:13 | +Granny's天然酵母ぱん教室

継続は力…千回万回

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*油脂なし、香麦。
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by grannys-ricco | 2011-04-20 08:16 | 今日のぱん

田舎ぱん

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報告…粉をもとにもどしました。同じ条件でしっかり割れ焼きができました。
味もGOODです。
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by grannys-ricco | 2011-04-15 07:35 | 今日のぱん

食ぱん

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「S子焼き」と呼んでいます。ガスオーブンでも形があばれずほどよく釜伸びする焼き方だと思います。ただ…粉選びがまだ…油脂が入らないと飽きる…油脂が入ると酵母のうまみが…ムニャムニャムニャ…
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by grannys-ricco | 2011-04-14 19:52 | 今日のぱん

気を引き締めて、しっかり働く

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by grannys-ricco | 2011-04-06 08:37 | 今日のぱん