ブログトップ

『+Granny'sぱん教室』

grannys.exblog.jp

<   2011年 08月 ( 9 )   > この月の画像一覧

今日も暑い中焼きました。

c0096326_16354441.jpg

鍋様でS字カンパーニュ。
次のメニュー、煮詰まってきています…(^_^;)。
[PR]
by grannys-ricco | 2011-08-27 16:38 | 今日のぱん

オーバルに…

c0096326_857239.jpg

したつもり…
ヨーグルト入り。

c0096326_1327729.jpg

アリコベール
うぐいす豆とバターをフランスぱん生地に巻き込んでサックリと!
(まだまだ改良中)
[PR]
by grannys-ricco | 2011-08-18 12:28 | 今日のぱん

お疲れ様でした

c0096326_9535317.jpg

暑くて熱くて汗を流しながらの特訓。
どのぱんも立派で素敵でした。もちろん美味しい。

鍋様のおかげ!!
[PR]
by grannys-ricco | 2011-08-17 10:00 | +Granny's天然酵母ぱん教室

ここ!

c0096326_1424728.jpg

美味しそうなこの「めくれ」をやっとだせるようになりました。
(しかしちょっとこげました)

夏の「炎の特訓」も後半、とにかく暑い、熱いです!
[PR]
by grannys-ricco | 2011-08-12 15:20 | つぶやき

千回万回の何回目か食ぱん

c0096326_8352330.jpg

比容積 3
焼減率12
はるゆたかブレンド
ガスオーブン使用
*トーストしてサックリ
[PR]
by grannys-ricco | 2011-08-09 08:37

いろいろ

リュスティック(ガスと電気)手前ガス、奥焼きむらあるのが電気
c0096326_11374137.jpg

c0096326_11385591.jpg

軽めの仕上げにしたかったのでホイロを少し長めにとる。
気泡は右電気のほうが入っている、ガスのほうもまずまず


c0096326_11422233.jpg

食ぱんはもう少し焼き色をつけたい(粉ははるゆたかブレンド)
「トーストするとさっくり」がイメージ


c0096326_11431576.jpg

カンパーニュは ER+キタノカオリで

お疲れ様でした(自分に)
[PR]
by grannys-ricco | 2011-08-06 11:45 | 今日のぱん

リュスティックを作る

何かいい感じに出来たかな~
c0096326_17163314.jpg

っと思ったけど ちょっと重たいぞー
c0096326_9172285.jpg

左…師匠(気泡がたてにボコッと) 右…わたくし(気泡?…ちょろっと)

味はOK!

何ーんとも気泡が入りません。まだまだ…
[PR]
by grannys-ricco | 2011-08-05 17:28 | 今日のぱん

+Granny's天然酵母ぱん教室のお知らせ

8月の教室に来られる方にお知らせです。

持ち帰りのケークサレを入れます保冷バッグ&保冷剤2~3個をご持参いただきますようお願い致します。

c0096326_1837341.jpg

[PR]
by grannys-ricco | 2011-08-03 18:38 | +Granny's天然酵母ぱん教室

相変わらず 食ぱん

c0096326_18322598.jpg

油脂を2~3%いれて食べやすいのが近頃の好みです
[PR]
by grannys-ricco | 2011-08-03 18:33 | 今日のぱん