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『+Granny'sぱん教室』

grannys.exblog.jp

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ありがとうございました。

「鳥かごフリマ&マーケット」にたくさんの方においでいただきありがとうございました。

チーズカンパーニュ、ビスコッティ、レーズンクッキー、アリコベール…
もっとたくさん焼いてお待ちすればよかったな~っ 反省! またおあいしましょう。
ありがとうございました、
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by grannys-ricco | 2011-10-30 17:28 | つぶやき

10月29(土)30(日)鳥かごマーケット

もうすぐですよ~。ワクワクの2日間。こんなものあんなものたくさんでますのでおこしくださいね~
ほんの一部ですが、こんなんもでます~
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+Granny'sは 29(土)12時~18時  30(日)12時~17時  です
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by grannys-ricco | 2011-10-26 15:07 | つぶやき

アリコベール

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豆はもう少し多く。
蒸気いれたらパリッとする。
あとは味のバランス。
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by grannys-ricco | 2011-10-26 08:54 | 今日のぱん

チーズカンパーニュ

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レッドチェダー、ゴーダ、モツァレラ入りピザ用チーズ使用 
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by grannys-ricco | 2011-10-25 08:26 | 今日のぱん

ねじりあんぱん 練習

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by grannys-ricco | 2011-10-23 07:48

早朝練習 リュステイック

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・ガスオーブン使用 蒸気たっぷり こわごわ~
・ラトラディッションフランセ-ズ
・室温25℃ 30分パンチ3回→室温3時間→冷蔵庫→16℃までもどす→…
・水分 種とあわせて70%

<次への反省>
ちょっと若め ホイロもうちょい
水分もっと入れよう。
たて伸び気泡があるってことはまずまず。
成形 さわりすぎか
ちょっとこねすぎか?水分もうちょい入ると気泡ももう少し大きくなるだろう
味よし、香りよし。

次回につづく…
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by grannys-ricco | 2011-10-13 08:40 | 今日のぱん

まるぱん

ピタの生地で
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60gで分割、ゆ~っくり倍ぐらいにふくらむまで待って、小さなオーブントースターで
10分ほど焼きます。 

ホカホカを バター&ジャムでいただきます。
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by grannys-ricco | 2011-10-12 10:10 | 今日のぱん

ランチ

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・海老+アボガド のアジアンテイスト
・ポークパストラミとレタス

2種の味で楽しんでいただいております。
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by grannys-ricco | 2011-10-11 14:05 | +Granny's天然酵母ぱん教室

早朝練習

恐るべし電気オーブン自動コース
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まずは2本クープから。
これをガスオーブンでやるには水掛け千回万回でしょうか~、うちのガスオーブンの寿命が危ない!
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by grannys-ricco | 2011-10-11 09:35 | 今日のぱん

10月29.30のフリマ&マーケット情報 NO2

かご好きの私です。けっこう処分したはずがまた出てきました。
これらもフリマ参加いたします。
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「身の回りを軽ーく」して いいものを眺めたり、作ったり そんな生活にしていきたい…
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by grannys-ricco | 2011-10-10 09:45