ブログトップ

『+Granny'sぱん教室』

grannys.exblog.jp

<   2011年 11月 ( 7 )   > この月の画像一覧

今日のリュステイック

まずまずかな~
c0096326_15234689.jpg

ER+リスドール

そして久しぶりのこれ
c0096326_15244034.jpg

今年初めてのクロワッサン
c0096326_15251222.jpg

カロリー気にしちゃ作れない~。
[PR]
by grannys-ricco | 2011-11-27 15:59 | 今日のぱん

準備完了

毎年同じに見えるクグロフですが焼き加減を変えたり配合をちょっと変えてみたりいろいろ試作しています。
今年の味はこれ
c0096326_1454211.jpg

『一口目の笑顔』のために心をこめて。

+Granny’s ricco
[PR]
by grannys-ricco | 2011-11-17 10:58 | +Granny's天然酵母ぱん教室

ランチ

チキンのクリーム煮
c0096326_12465933.jpg

[PR]
by grannys-ricco | 2011-11-16 12:47 | +Granny's天然酵母ぱん教室

酵母で作るレーズンクッキー&全粒粉入りピタ(2011.10~11)

c0096326_154551.jpg

c0096326_1542486.jpg


長く愛される「ぱんとクッキー」になりますよう、心をこめてお伝えいたしました。
ご参加ありがとうございました。
[PR]
by grannys-ricco | 2011-11-10 15:06 | +Granny's天然酵母ぱん教室

今日も千回万回のまだまだ初歩リュスティック

c0096326_1682957.jpg
c0096326_1684961.jpg

*はるゆたかB+エペ
*水分80%
*電気オーブン使用。 ガスオーブンに蒸気ジャーっの勇気が出ない!
*香りはERのほうがいいようの思う。
[PR]
by grannys-ricco | 2011-11-04 16:09 | 今日のぱん

クグロフ

c0096326_172532.jpg

私の一年の納めのクグロフ教室の準備をしながら
ちょっとだけ一年をふりかえると。いい出会いをたくさんいただいた年でしょうかね
まだまだ成長できそうな自分にワクワクしております…といったところです。

今年のクグロフは味、食感ともにちょっと成長しております。
たくさんの方のお申し込みをおまちいたしております。

+Granny's ricco
[PR]
by grannys-ricco | 2011-11-03 17:06 | +Granny's天然酵母ぱん教室

リュステイック

クープはへぼでも香と味はGOOD!
c0096326_16433018.jpg

c0096326_16435395.jpg


*ER+リスドール
 水分77%
粉の香も食感もだんだん好みに近づきました。
まだまだあきらめてません
[PR]
by grannys-ricco | 2011-11-03 16:46 | 今日のぱん