ブログトップ

『+Granny'sぱん教室』

grannys.exblog.jp

<   2011年 12月 ( 6 )   > この月の画像一覧

ご参加ありがとうございました(2011.11~12月)

c0096326_1129672.jpg

ご参加ありがとうございました。
また来年、たくさんのワクワクと共にお会いしましょう。
[PR]
by grannys-ricco | 2011-12-27 11:31 | +Granny's天然酵母ぱん教室

今年のシュトーレン

思いがけなくたくさんのシュトーレンの味見会となった教室

・ドイツ取り寄せシュトーレン
・レーズン酵母の手作りシュトーレン(栗入り)
・ドイツ旅行のお土産のシュトーレン
・北浜のパン屋さんシュトーレン
・ベルギー旅行のお土産チョコ
c0096326_8432324.jpg

それぞれの味を堪能。
そしてクグロフ作ったのですよー。カロリーなど一切気にせず満腹!

皆様ありがとうございました。
[PR]
by grannys-ricco | 2011-12-25 08:52 | +Granny's天然酵母ぱん教室

夜明けにワクワク

夜明けに相変わらずオーブンの中を覗き込んで一喜一憂している自分がいる。
c0096326_8565168.jpg

もー気泡の入り方なんかどーでもいいわい!香りと味がよければ!!
(でもね~ぼこぼこ気泡が入ると軽くてたべやすいよ~と言ってる自分もいる)
ワクワク…。
[PR]
by grannys-ricco | 2011-12-20 08:51 | 今日のぱん

いちじくのカンパーニュ

c0096326_1450498.jpg

[PR]
by grannys-ricco | 2011-12-15 14:50 | 今日のぱん

忘れていたクロワッサン生地

冷凍庫に入っているのすっかりわすれて1週間…
c0096326_12234846.jpg

クロワッサンさんごめんなさい。
変身ありがとう。
[PR]
by grannys-ricco | 2011-12-12 12:26 | 今日のぱん

相変わらず焼いてます

c0096326_9423822.jpg

c0096326_9432984.jpg

だいぶ安定して焼けるようになって来ていろいろわかってきました ハイ
[PR]
by grannys-ricco | 2011-12-04 09:46 | 今日のぱん