ブログトップ

『+Granny'sぱん教室』

grannys.exblog.jp

<   2012年 04月 ( 9 )   > この月の画像一覧

チョコとマシュマロ

c0096326_17253358.jpg

チョコもマシュマロも大ー好きですが、今からの季節チョコがとけやすいので
早く口に押し込むこと。
c0096326_17321615.jpg

食べやすいように細く切って紙で巻くと親切。

クオカのバレンタインレシピをアレンジ。
チョコ100gとかしてマシュマロ40g~50gとフルーツシリアル50gぐらい適当にあわせて
冷蔵庫で冷やしてカットする。
[PR]
by grannys-ricco | 2012-04-29 17:36 | おやつ

ビールが美味しい季節になったので

ウインナーぱん
c0096326_17111053.jpg

[PR]
by grannys-ricco | 2012-04-28 17:11 | 今日のぱん

前へ

c0096326_12371647.jpg

ふらっと遊びに来ては1時間ぐらいおしゃべりして帰る…
これなかったでしょ、こんな大盤振る舞いだめ!こうしたらーって…
妹のような歳なのに姉のような口調で…

あっという間のお別れになってしまって…
ここしばらく頭が空っぽ。

でも 元気にぱん作りをしている私を気に入ってくれてたので…
これを書いて区切りにして前に進もう。
パンを作っているとそばにいるような気がする、これでいい。
ありがとう。
[PR]
by grannys-ricco | 2012-04-27 12:50 | つぶやき

胡桃としょうが

c0096326_1042924.jpg

ねじって食感を強くだしました。
味はGOODです。
[PR]
by grannys-ricco | 2012-04-18 10:46 | 今日のぱん

えらくアートな…

c0096326_14442136.jpg

うすくはがしながら食べるのが楽しいのですが…途中で飽きます!
[PR]
by grannys-ricco | 2012-04-17 14:47 | 今日のぱん

相変わらず焼いてます

粉と酵母と水と塩…いつまでたっても飽きない!
c0096326_15594631.jpg
c0096326_15595491.jpg

パンチ1回5たたみで結構膨らませたので生地がだれました。
クープが開いたものは縦のびの気泡が入ってます。味はGOODです。
毎回オーブンにへばりついて一喜一憂~。


こちらはレーズン食ぱん生地をスティックにしてみました。
c0096326_163749.jpg

[PR]
by grannys-ricco | 2012-04-13 16:05 | 今日のぱん

そんなこんなでぶらぶら~

c0096326_8532893.jpg

ベリーを加えてもいい
c0096326_963930.jpg

[PR]
by grannys-ricco | 2012-04-12 08:55 | 今日のぱん

やっと教室はじまりました

c0096326_1464825.jpg

美味しい?
[PR]
by grannys-ricco | 2012-04-10 14:08 | +Granny's天然酵母ぱん教室

スコーンなビスケットなパン

二日寝かせたら…
c0096326_14181123.jpg

かなりパンっぽい食感。
[PR]
by grannys-ricco | 2012-04-05 15:27