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『+Granny'sぱん教室』

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食ぱん

シンプルにストレートに低温長時間発酵で引き出す酵母のうまみ、粉のうまみ。
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毎日の食事パン
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by grannys-ricco | 2016-04-30 14:34 | 今日のぱん

美味しい勉強会

昨日の「RySさんのオリーブオイルセミナー」はRySさん自らイタリアに買い付けに行ってられるトスカーナのオリーブオイルを使っての美味しくためになる勉強会でした。どちらかというと講義より目の前の美味しいお食事に目がいってましたが…。さすがイタリアン料理教室もなさってますので食材とオリーブオイルの組み合わせがとても新鮮で勉強になりました。私も有意義な一日でした。
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ご参加の皆さま、ありがとうございました。
そしてRySさんお疲れ様でした。

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by grannys-ricco | 2016-04-30 14:28 | つぶやき

準備OK

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本日「RySさんのオリーブオイルセミナー」のぱんをもう一品焼き上げました。
ブラックオリーブの入ったフォカッチャです

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+Granny’s ricco
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by grannys-ricco | 2016-04-29 09:09 | 今日のぱん

久しぶりのロデヴ風     

明日29日(祝金)教室でおこなわれます「RySさんのオリーブオイルセミナー」のために焼きました。
美味しいオリーブオイルにハード系のパン合いますね。
+Granny'sは少しですがお手伝いさせていただきます。

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+Granny's ricco
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by grannys-ricco | 2016-04-28 15:57 | 今日のぱん

焼けました

サンドイッチにも大活躍のバターロール、前回よりもやや大きめです。
もっちりしていてとってもいい香りです、これぞホシノ酵母。
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by grannys-ricco | 2016-04-26 12:21 | +Granny's天然酵母ぱん教室

思わず手が伸びる~。

教室でのおやつタイム、美味しそうにトッピングされたクランベリースコーンはY子さんのお口へー消えましたとさ。
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by grannys-ricco | 2016-04-26 11:06 | +Granny's天然酵母ぱん教室

+Granny’s次のメニューです

発酵具合の確認をしています。
くるみチョコスティック

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大きさ、配合の見直し
バターロール

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*日程はもう少しお待ちくださいませ。



ちびっこがいるママへのプレゼントに焼きました。
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by grannys-ricco | 2016-04-26 10:56 | +Granny's天然酵母ぱん教室

ただいま焼き上がりました

教室の準備をしながら試食用スコーンを焼きました。外側カリっと中はホワっとです。この食感をお楽しみいただきます。
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もうすぐ教室はじまります、では。


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by grannys-ricco | 2016-04-20 10:05 | +Granny's天然酵母ぱん教室

ソフトベーグル

マルチシリアルいりソフトベーグル、香ばしい香りのベーグルです。
どちらにお嫁入りでしょうか。

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by grannys-ricco | 2016-04-18 14:41 | +Granny's天然酵母ぱん教室

角食

またもや空母の角食ですが、発酵種が入っているのでふくらみ具合をまだつかんんでいないのが原因ですが、中はしっとりしています。
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「ピスタチオ入りマドレーヌ」、やっと復習しました。
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千代田金属とクオカのコラボの型、とうとう手に入れたのです。
かわいい!

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by grannys-ricco | 2016-04-15 16:21 | 今日のぱん