ブログトップ

『+Granny'sぱん教室』

grannys.exblog.jp

<   2016年 08月 ( 25 )   > この月の画像一覧

カンパーニュのオープンサンドでランチ

c0096326_1073623.jpg

[PR]
by grannys-ricco | 2016-08-31 10:08 | +Granny's天然酵母ぱん教室

+Granny'sぱん教室のお誘い

「イチジクのぱん」と「カンパーニュ」のご案内
c0096326_8435722.jpg


終了いたしました。
ご参加ありがとうございました。


ホシノ酵母を使っております。
*初心者の方に焦点をあてたレッスンをいたしております。
☆軽いランチと復習用の粉と酵母がついております。
☆講習料 7000円 
☆キャンセルは二日前より半額頂戴いたします。
☆当日のキャンセルは全額頂戴いたします。
☆キャンセルの連絡は電話でお願いいたします。
☆10時30分に作業開始になるようにお越しくださいませ。
☆お持ち帰り用の種用の小ビンをお持ちくださいませ。
☆パン用の袋またはカゴをご用意くださいませ(お忘れの方にはご用意があります)
☆スリッパをご用意くださいませ。(お忘れの方にはご用意があります)
☆動画撮影はご遠慮くださいませ。
☆レシピの無断公開はご遠慮くださいませ。

手作りの美味しさ 楽しさ
ご一緒に

+Granny's ricco 
[PR]
by grannys-ricco | 2016-08-29 15:40 | 教室スケジュール

+Granny'sぱん教室の今回のぱんの紹介

1イチジクのぱん
ころころドライイチジクをカットしたものとクリームチーズが中に入っていて生地にもドライイチジクが練りこんである美味しさ倍増のぱんです。
c0096326_15465218.jpg

2カンパーニュ
ホシノ酵母とライ麦で発酵種を作り、使いますので風味豊かなカンパーニュです。
c0096326_15473919.jpg


手作りの美味しさ楽しさ
ご一緒に

+Granny's ricco 
[PR]
by grannys-ricco | 2016-08-29 15:06 | +Granny's天然酵母ぱん教室

いちじくのパン

朝夕の風がすこーし涼しくなってきました。いちじくもそろそろ店頭に並び始めちょっとだけ秋の気配を感じますね。
いちじくののパンを焼きました。
生地にもいちじくを練り込みつぶ感を楽しみます。
c0096326_144913.jpg


こちらは久しぶりのカンパーニュ。
ボウル被せで焼いてみました。ザックリとはいきませんでしたが小ぶりのカンパーニュの出来上がりです。

c0096326_1410347.jpg

[PR]
by grannys-ricco | 2016-08-24 14:10 | 今日のぱん

ピタでランチ

野菜たっぷり。
c0096326_153170.jpg

ご参加ありがとうございました。
[PR]
by grannys-ricco | 2016-08-23 15:04 | +Granny's天然酵母ぱん教室

ぐるぐるチョコブレッド

今回はチョコチップも散らしてすこしリッチな感じに。
c0096326_841453.jpg

大阪おばちゃん大好き私も好き!楽しいしま模様。
[PR]
by grannys-ricco | 2016-08-22 08:05 | +Granny's天然酵母ぱん教室

ぐるぐる楽しんでくださいませ。

ぐるぐるチョコブレッド&ピタのレッスンが始まりました。
ぐるぐる楽しんでくださいね。

c0096326_1358212.jpg

ピタサンド(いろいろ挟んでいただきましょう)
c0096326_13582344.jpg

お待ちいたしております。
[PR]
by grannys-ricco | 2016-08-21 13:59 | +Granny's天然酵母ぱん教室

ピタでランチ

きんぴら、合鴨ハム、ポテトサラダ、から揚げ
c0096326_11492241.jpg

いただきます。
[PR]
by grannys-ricco | 2016-08-20 07:44 | 今日のぱん

カンパーニュでオープンサンド

ディジョネーズ+ウインナー+ポテト+グリエールチーズ+パセリ
c0096326_122647100.jpg

いただきます。
[PR]
by grannys-ricco | 2016-08-19 12:28 | 今日のぱん

ありがとうございました。

「+Granny’s」は初心者に焦点をあてたレッスンを心がけております。本日はパン作り初めての方がいらっしゃいました。私も初心にもどり簡単丁寧な説明をいたしたつもりです。楽しんでいただけましたでしょうか、またのお越しをお待ちいたしておりますね。
c0096326_152316.jpg

c0096326_1525225.jpg

「ホットドッグバンズ&ねじりあんぱん」のレッスンが終了いたしました。
ご参加ありがとうございました。食事パン、おやつパンとしてどちらもお役立ちのパンでした。では、また。

こちらの常備ぱんレッスンも3名様より日程が合いましたらお引き受けいたします。
+Granny’s ricco

[PR]
by grannys-ricco | 2016-08-18 15:06 | +Granny's天然酵母ぱん教室