ブログトップ

『+Granny'sぱん教室』

grannys.exblog.jp

<   2016年 10月 ( 13 )   > この月の画像一覧

+Granny’sぱん教室「シュトーレンレッスン」のお知らせ

今年も残すところ2か月、またまたこのレッスンの季節になりましたね。
シュトーレン、軽いパスタランチ、そしてお土産にころころチーズパンがついたレッスンになります

終了いたしました。
ご参加ありがとうございました。

c0096326_8474580.jpg

おみやげのころころチーズパン
c0096326_9555896.jpg



ホシノ酵母を使っております。
*初心者の方に焦点をあてたレッスンをいたしております。
☆軽いランチと復習用の粉と酵母がついております。
☆講習料 7500円 
☆キャンセルは二日前より半額頂戴いたします。
☆当日のキャンセルは全額頂戴いたします。
☆キャンセルの連絡は電話でお願いいたします。
☆10時30分に作業開始になるようにお越しくださいませ。
☆お持ち帰り用の種用の小ビンをお持ちくださいませ。
☆パン用の袋またはカゴをご用意くださいませ(お忘れの方にはご用意があります)
☆スリッパをご用意くださいませ。(お忘れの方にはご用意があります)
☆動画撮影はご遠慮くださいませ。
☆レシピの無断公開はご遠慮くださいませ。

手作りの美味しさ 楽しさ
ご一緒に

+Granny's ricco 

[PR]
by grannys-ricco | 2016-10-29 08:45 | 教室スケジュール

今日も美味しそうに焼けました。

この角が綺麗な丸みをもって焼けるのがよいとか。角食は毎回ハラハラドキドキしながら焼いております。
c0096326_14213039.jpg

痩せる思い!本当には痩せていない~(笑)
本日もご参加ありがとうございました。


[PR]
by grannys-ricco | 2016-10-27 14:22 | +Granny's天然酵母ぱん教室

クロックムッシュ

チーズとハムを挟みベシャメルソースをかけて焼いたトーストサンド、カロリーもちょっと気になりますが食欲の秋、ブランチにいかがでしょう。
ベシャメルソースは電子レンジで作った簡単ソースで。

c0096326_9161089.jpg
c0096326_9162599.jpg

[PR]
by grannys-ricco | 2016-10-24 09:13 | 今日のぱん

ゴマあんぱん

手のひらサイズのゴマあんぱんを作りました。
気に入っているいりごまは和田萬商店の有機ごまです。香りが抜群です。

c0096326_1349239.jpg

[PR]
by grannys-ricco | 2016-10-23 13:49 | 今日のぱん

フランスパン

久しぶりにフランスパンを焼きました。クリームをサンドしたくてフランスパンの中では一番細いひも状のフィセルですが焼き続けなければカンが戻りませんね、クープいまいち。
これも次回へ…

c0096326_14283086.jpg

[PR]
by grannys-ricco | 2016-10-20 14:30 | 今日のぱん

ピッツア

ピッツアを作りアドバイスをもらおうと2Fのポーポー屋のゆうこさんに味を見てもらいました。
c0096326_120216.jpg

c0096326_12021100.jpg

美味しいワインを出していただき恐縮(エヘッ!嬉しい)贅沢な時間をたのしみました。もう少し改良しましょ。
[PR]
by grannys-ricco | 2016-10-20 11:57 | 今日のぱん

いい出来!

初めて教室にいらしてくださった方もいい出来!でしたね。
c0096326_1352957.jpg

厚切りトースト、薄く切ってサンドイッチ、どうぞ楽しんでくださいませ。
ご参加ありがとうございました。

[PR]
by grannys-ricco | 2016-10-18 13:52 | +Granny's天然酵母ぱん教室

今日も焼きました。

明日からの教室の準備も完了
c0096326_15564827.jpg

皆様とお会いできるのを楽しみにいたしております。
[PR]
by grannys-ricco | 2016-10-17 15:57 | +Granny's天然酵母ぱん教室

ランチ?おやつ?

バター・アイスクリーム・はちみつ
c0096326_11483759.jpg

2~3日ぶんの糖分ですか… 休日だからの言い訳。
[PR]
by grannys-ricco | 2016-10-16 11:47 | 今日のぱん

サツマイモが美味しい季節

c0096326_10132693.jpg

[PR]
by grannys-ricco | 2016-10-14 10:13 | 今日のぱん