ブログトップ

『+Granny'sぱん教室』

grannys.exblog.jp

<   2016年 11月 ( 9 )   > この月の画像一覧

プレゼント用作ってます

中が見えるようにハーフにカットするのがベターなシュトーレン。
シンプルな包装ですが心を込めて贈ります。
c0096326_09083556.jpg

もちろん作るときには「美味しくなれ~」のおまじないは忘れずに!



[PR]
by grannys-ricco | 2016-11-29 09:08 | 今日のぱん

飽きないぱん ころころチーズぱん

+Granny’sのオリジナルぱん 「ころころチーズ」
朝作ってお昼に食べる天然酵母ぱんとして作り始めました一口サイズのもっちりぱん、大好きなパンです
c0096326_12031374.jpg
今回のシュトーレンレッスンのお土産パンになっております。



[PR]
by grannys-ricco | 2016-11-25 12:05 | 今日のぱん

今年のお味はいかがでしょう

今年のシュトーレンレッスンが始まりました。
まずはお味を見ていただいてから作ります。 今年のお味はいかがでしょう。
c0096326_08433222.jpg

ランチタイム
c0096326_08432726.jpg


[PR]
by grannys-ricco | 2016-11-22 08:45 | +Granny's天然酵母ぱん教室

+Granny’sぱん教室「あなたと私のクグロフ」レッスンのお誘い

+Granny's ぱん教室の恒例になっております「あなたと私のクグロフ」のレッスンのお誘いです。
下記の日程で行いたいと思いのます、一緒に作りませんか。
c0096326_13115864.jpg
クグロフ2個、軽いランチ、そしてお土産パンがついたレッスンになります。

終了いたしました。
ご参加ありがとうございました。


ホシノ酵母を使っております。
*初心者の方に焦点をあてたレッスンをいたしております。
☆軽いランチと復習用の粉と酵母がついております。
☆講習料 7500円 
☆キャンセルは二日前より半額頂戴いたします。
☆当日のキャンセルは全額頂戴いたします。
☆キャンセルの連絡は電話でお願いいたします。
☆10時30分に作業開始になるようにお越しくださいませ。
☆お持ち帰り用の種用の小ビンをお持ちくださいませ。
☆パン用の袋またはカゴをご用意くださいませ(お忘れの方にはご用意があります)
☆スリッパをご用意くださいませ。(お忘れの方にはご用意があります)
☆動画撮影はご遠慮くださいませ。
☆レシピの無断公開はご遠慮くださいませ。

手作りの美味しさ 楽しさ
ご一緒に

+Granny's ricco 


[PR]
by grannys-ricco | 2016-11-17 11:13 | 教室スケジュール

準備中です。

シュトーレンを焼きました。
これを焼き始めると冬だな~っとしみじみ思い、家の掃除など気持ちだけそわそわしてあわただしくなります。

c0096326_12482534.jpg

ランチ用の「ナポリ風肉巻きとニョッキ」も作りました。
c0096326_124968.jpg

c0096326_12492353.jpg

皆様のお越しをお待ちいたしております。



[PR]
by grannys-ricco | 2016-11-16 12:50 | +Granny's天然酵母ぱん教室

ご参加ありがとうございました。

クリーミーなちょっとリッチな角食、流行りに乗ってみました。
たまにはこんなのも食べてみたい、そんな気分になる食パンを楽しんでいただきました。
おうちパンのレシピに加えていただけるとうれしいです。
ご参加ありがとうございました。

c0096326_955322.jpg


さあ この後は シュトーレン、クグロフと続きます。

今年はクグロフやりますかー?のお問合せいただきありがとうございます。

もちろん!毎年恒例の『あなたと私のクグロフ』。プレゼント用に1個そしてご自分用に一個 2個作ります。クリスマスまでの1週間ぐらいの期間、もうすぐ日程出しますので、シュトーレンと合わせてお楽しみいただけると嬉しいです。
[PR]
by grannys-ricco | 2016-11-15 09:08 | +Granny's天然酵母ぱん教室

ゴマとさつまいも

大阪は雲一つない綺麗な青空、行楽日和ですね。
美味しい組み合わせのぱんを今日も焼きました。
c0096326_14404215.jpg

参加ありがとうございました。

[PR]
by grannys-ricco | 2016-11-11 14:41 | +Granny's天然酵母ぱん教室

今日のぱん

今日の大阪は青空が広がってポカポカした陽気で気持ちがいいですねー。

強力粉に薄力粉を混ぜてサクッとしたゴマあんぱんを作りました。私はつぶあん派です。

c0096326_12205945.jpg

そしていよいよシュトーレンの準備ナッツとフルーツの漬けこみも始めております。
美味しくなれ~!

c0096326_12224180.jpg

皆様のお越しをお待ちいたしております。
[PR]
by grannys-ricco | 2016-11-04 12:24 | 今日のぱん

サツマイモが美味しいですねー。

お芋の色も美味しそうねー!
c0096326_14155141.jpg

寒くなってきましたね。今日もご参加ありがとうございました。
[PR]
by grannys-ricco | 2016-11-03 14:18 | +Granny's天然酵母ぱん教室