ブログトップ

『+Granny'sぱん教室』

grannys.exblog.jp

<   2017年 03月 ( 12 )   > この月の画像一覧

3月、4月+Granny'sぱん教室お誘い

まだまだ寒いですね、でも確実に春の芽吹きが始まっています。
パン作りもゆっくり発酵するホシノ酵母にとっては最適な気候になってきました。
一緒にパン作りはじめませんか?
3月,4月の+Granny'sぱん教室のお誘いです。

3月 「黒糖レーズン食ぱん&白パン」レッスン
c0096326_09410708.jpg

ご希望日(複数日)、住所、氏名、連絡先を添えて下記までお申し込みくださいませ

 putiputi_rl@ybb.ne.jp

日程
3月 
 ・
 ・
 25(土)満席
 26(日)満席
 27(月)空席1
 28(火)空席3

4月 ベーグルドッグ&ゴマ食パン レッスン
c0096326_10463268.jpg
一緒に作って楽しみませんか?

ご希望日(複数日)、住所、氏名、連絡先を添えて下記までお申し込みくださいませ

 putiputi_rl@ybb.ne.jp

日程
4月
 7日(金)空席2
 8日(土)空席2
 9日(日)空席3
 11日(火)空席2
 15日(土)空席3
 16日(日)空席3
 18日〈火)満席
 19日(水)満席
 22日(土)空席3
 23日(日)満席
 24日(月)空席4
 28日(金)空席2
 29日(土)空席4
 30日(日)空席4


*初心者の方に焦点をあてたレッスンをいたしております。

☆軽いランチと復習用の粉と酵母がついております。
☆講習料 7500円 
☆お二人さまから開催いたします。
☆キャンセルは二日前より半額頂戴いたします。
☆当日のキャンセルは全額頂戴いたします。
☆キャンセルの連絡は電話でお願いいたします。
☆10時30分に作業開始になるようにお越しくださいませ。
☆お持ち帰り用の種用の小ビンをお持ちくださいませ。
☆パン用の袋またはカゴをご用意くださいませ(お忘れの方にはご用意があります)
☆スリッパをご用意くださいませ。(お忘れの方にはご用意があります)
☆動画撮影はご遠慮くださいませ。
☆レシピの無断公開はご遠慮くださいませ。

+Granny'sぱん教室
 ricco







[PR]
by grannys-ricco | 2017-03-19 08:45 | +Granny's天然酵母ぱん教室

お疲れ様また明日 3

教室は4階にあります。2階から4階まではストレートに階段があります。
皆さんの荒い呼吸が聞こえ、途中で足音がとまります。3階の小~さな踊り場で休憩ですね。
階段の手すりはこんなレトロで渋い黄色、もう30年以上のレトロビルですものね。
アッ、Hさん、おはようございます。いらっしゃいませー。
c0096326_14524376.jpg
 隠れ家+Granny’sぱん教室へ ようこそ



[PR]
by grannys-ricco | 2017-03-17 14:55 | +Granny's天然酵母ぱん教室

+Granny’sぱん教室 4月レッスンのお誘い、日程のお知らせ

4月 ベーグルドッグ&ゴマ食パン レッスン
c0096326_10463268.jpg
一緒に作って楽しみませんか?

ご希望日(複数日)、住所、氏名、連絡先を添えて下記までお申し込みくださいませ

 putiputi_rl@ybb.ne.jp

日程
4月
 7日(金)空席2
 8日(土)空席2
 9日(日)空席3
 11日(火)空席2
 15日(土)空席3
 16日(日)空席3
 18日〈火)満席
 19日(水)満席
 22日(土)空席3
 23日(日)満席
 24日(月)空席4
 28日(金)空席2
 29日(土)空席4
 30日(日)空席4




*初心者の方に焦点をあてたレッスンをいたしております。

☆軽いランチと復習用の粉と酵母がついております。
☆講習料 7500円 
☆お二人さまから開催いたします。
☆キャンセルは二日前より半額頂戴いたします。
☆当日のキャンセルは全額頂戴いたします。
☆キャンセルの連絡は電話でお願いいたします。
☆10時30分に作業開始になるようにお越しくださいませ。
☆お持ち帰り用の種用の小ビンをお持ちくださいませ。
☆パン用の袋またはカゴをご用意くださいませ(お忘れの方にはご用意があります)
☆スリッパをご用意くださいませ。(お忘れの方にはご用意があります)
☆動画撮影はご遠慮くださいませ。
☆レシピの無断公開はご遠慮くださいませ。

+Granny'sぱん教室
 ricco









[PR]
by grannys-ricco | 2017-03-16 11:00 | 教室スケジュール

+Granny’sぱん教室 4月レッスンのお誘い

4月のメニューは
「ベーグルドッグとゴマ食パン」

1ベーグルドッグ 
ブラックペッパーのきいたウインナーをライ麦入りのベーグル生地で巻き,茹でてから焼きます。
いつものウインナーパンとは違う食感をお楽しみください。
c0096326_12215016.jpg
2 ごま食パン 
黒ごまと白ごまを練りこみました、さっくりした食パンです。
c0096326_12221085.jpg
+Granny’sぱん教室



[PR]
by grannys-ricco | 2017-03-15 12:29 | +Granny's天然酵母ぱん教室

お疲れ様また明日 2

教室の入り口、まさに隠れ家。
c0096326_09183951.jpg
wakuwaku



[PR]
by grannys-ricco | 2017-03-14 09:20 | +Granny's天然酵母ぱん教室

ベーグルドッグ

今日のベーグルドッグはちょっと辛みがある「ポチギ」ソーセを使いました。
沖縄の人ならみんな知っている「ポチギ」、くせになるお味です。
そしてこの引きのある生地の食感が「もう一口っ!」っとさそいますよ。
c0096326_15101991.jpg




[PR]
by grannys-ricco | 2017-03-13 15:15 | +Granny's天然酵母ぱん教室

お疲れ様また明日

一日の終了。
テーブルの上で大好きな食器を乾かします。
今日もありがとー、って声をかけて終了!
c0096326_09392321.jpg


そしてまた明日ね。



[PR]
by grannys-ricco | 2017-03-13 09:34 | +Granny's天然酵母ぱん教室

サックリふんわりです

c0096326_14222209.jpg
白パン、サックリふんわりのパンです。


[PR]
by grannys-ricco | 2017-03-11 14:21 | +Granny's天然酵母ぱん教室

白パンでサンドイッチ

「春スープカプチーノ風」と白パンサンド
c0096326_14385891.jpg


ご参加ありがとうございました。



[PR]
by grannys-ricco | 2017-03-10 14:24 | +Granny's天然酵母ぱん教室

今日も焼きました。

ボリュームたっぷりに焼きました。
c0096326_13432284.jpg


[PR]
by grannys-ricco | 2017-03-08 13:43 | 今日のぱん