ブログトップ

『+Granny'sぱん教室』

grannys.exblog.jp

<   2017年 04月 ( 17 )   > この月の画像一覧

プレゼント用作ってます

久しぶりにふた山成形で焼きました。
c0096326_13211880.jpg
これを二つに割ってプレゼントにします。
c0096326_13215220.jpg

連休のおやつの会のお誘い

5月3日(祝水)、5日(祝金)
エッグタルトのデモ形式のおやつ作りの会をおこないます。
c0096326_14044318.jpg
・10時30分開始です。
・講習料 5000円
・15㎝ぐらいの入れ物をご用意くださいませ。
・ランチのご用意はございません。

お申込みは 
ご希望日、住所、氏名、連絡先を添えて下記までお申し込みくださいませ

 putiputi_rl@ybb.ne.jp

5月
  3日(祝水) 空席あり
  5日(祝金)満席

☆キャンセルは二日前より半額頂戴いたします。
☆当日のキャンセルは全額頂戴いたします。
☆女性限定のレッスンをいたしております。
☆キャンセルの連絡は電話でお願いいたします。
☆10時30分に作業開始になるようにお越しくださいませ。
☆スリッパをご用意くださいませ。(お忘れの方にはご用意があります)
☆動画撮影はご遠慮くださいませ。
☆レシピの無断公開はご遠慮くださいませ。


[PR]
by grannys-ricco | 2017-04-25 13:22 | 今日のぱん

いい出来です

暖かくなってきました。酵母も元気いっぱい。
Yさん作
c0096326_08134391.jpg
本日もご参加ありがとうございました。
今後の教室も、酵母と共に丁寧に準備してお待ちいたしております。
+Granny’s ricco



[PR]
by grannys-ricco | 2017-04-25 08:18 | +Granny's天然酵母ぱん教室

ただ今ビルはメンテナンス中

教室の入っているビルはただいまメンテナンス中。
驚くことに「鳥かごアーチ」が取り除かれています(消防のためとか)。残念!ビルの目印になっていたアーチだったのにね~。もちろん教室はできる状態ですので安心してお越しください。(ちょっと工事の音がすることがありますが。)
ただ迷わないでいらしてくださいね。
c0096326_13033551.jpg


[PR]
by grannys-ricco | 2017-04-22 13:04 | +Granny's天然酵母ぱん教室

連休の「+Granny’sおやつの会」のお知らせ

5月3日(祝水)、5日(祝金)
エッグタルトのデモ形式のおやつ作りの会をおこないます。
c0096326_14044318.jpg
・10時30分開始です。
・講習料 5000円
・15㎝ぐらいの入れ物をご用意くださいませ。
・ランチのご用意はございません。

お申込みは 
ご希望日、住所、氏名、連絡先を添えて下記までお申し込みくださいませ

 putiputi_rl@ybb.ne.jp

5月
  3日(祝水) 空席あり
  5日(祝金)満席

☆キャンセルは二日前より半額頂戴いたします。
☆当日のキャンセルは全額頂戴いたします。
☆女性限定のレッスンをいたしております。
☆キャンセルの連絡は電話でお願いいたします。
☆10時30分に作業開始になるようにお越しくださいませ。
☆スリッパをご用意くださいませ。(お忘れの方にはご用意があります)
☆動画撮影はご遠慮くださいませ。
☆レシピの無断公開はご遠慮くださいませ。

+Granny'sぱん教室
  ricco



[PR]
by grannys-ricco | 2017-04-20 14:10 | 教室スケジュール

ごま食パン

ゆっくり時間をかけた発酵で酵母のうまみ、粉のうまみをいただきます。
香りとうまみ、これがホシノ酵母です。
c0096326_17221852.jpg
本日もご参加ありがとうございました。



[PR]
by grannys-ricco | 2017-04-18 17:22 | +Granny's天然酵母ぱん教室

美味しい食べ方

シードイングリッシュマフィンにチーズをはさんで網で焼く。
こんがり焼くとシードの香ばしさとチーズのとろけ具合がGOODなのです。
こちらのイングリッシュマフィンは5月メニューの一品です。
c0096326_14141504.jpg
c0096326_14143391.jpg


こちらはやまびこベーカリーのサンドイッチ
野菜が生でもりもり入っています、隠れるように入っているハムの塩加減がベストマッチ!
Yさん、おみやげご馳走様でした。
 
c0096326_06190022.jpg


[PR]
by grannys-ricco | 2017-04-16 06:20 | 今日のぱん

ゴルゴンゾーラと胡桃のリュステイックのはずが

ゴルゴンゾーラを入れ忘れ、くるみのリュステイックに。
c0096326_08171859.jpg
+Granny's  ricco



[PR]
by grannys-ricco | 2017-04-15 08:17 | 今日のぱん

シードイングリッシュマフィン

シードの衣をまとったイングリッシュマフィン。
c0096326_12575599.jpg






[PR]
by grannys-ricco | 2017-04-14 12:49 | +Granny's天然酵母ぱん教室

あんドーナッツ

あんドーナッツ、これは…、食べすぎ注意!ですね。
c0096326_07060436.jpg

もっと小さく作ろ。



[PR]
by grannys-ricco | 2017-04-13 07:06 | +Granny's天然酵母ぱん教室

ラフに作ってパクリ!

ビールがほしくなります。
アルバイトでパン屋に勤めていたHさん、ステイックウインナーパンは焼き上がりウインナーが見えないように生地を巻くのが鉄則で苦労したとか。
奥の綺麗なのがHさんのです。
c0096326_06250211.jpg
今回のはラフに作ってチラ見えのウインナーがビールをさそいます。




[PR]
by grannys-ricco | 2017-04-12 06:25 | +Granny's天然酵母ぱん教室