ブログトップ

『+Granny'sぱん教室』

grannys.exblog.jp

<   2017年 05月 ( 29 )   > この月の画像一覧

プレーンなリュスティック

今日はプレーンなリュスティック
「素朴な」という意味の通り切りっぱなしでラフなパンです。外がパリッと中はモチッとした食感が特徴です。
応用がいろいろできるのも楽しいです。
c0096326_08520428.jpg



[PR]
by grannys-ricco | 2017-05-30 08:52 | 今日のぱん

ご参加ありがとうございました。

5月最終レッスンでした。
今日も美味しそうに焼けましたね。
c0096326_14234284.jpg
シードをまとったイングリッシュマフィン、ちょうどよい大きさのベーコンエピ
どちらも復習しやすいとおっしゃっていただきました。
今月も皆様ご参加ありがとうございました。

+Granny’s ricco



[PR]
by grannys-ricco | 2017-05-29 14:24 | +Granny's天然酵母ぱん教室

今日も気持ちがいいお天気でした。

美味しそうに焼けました。ご参加ありがとうございました。

c0096326_16203487.jpg
Tちゃん、北浜のまん福ベーカリーのパンをご馳走様でした。皆さんでわけわけ、美味しかったですね。


サンキャッチャーの光が綺麗、癒されますね。
c0096326_16231302.jpg


[PR]
by grannys-ricco | 2017-05-28 16:23

+Granny’sぱん教室のお誘い

リターンレッスンのお問合せありがとうございます。
過去のレッスンでやりましたパンを一種類焼くレッスンです。
今後の予定は
7月 ころころチーズパン、
8月 塩ぱん
9月 以降は未定です。

毎月リターンレッスンも取り入れて楽しんでいけたらと思います。
通常レッスンはいつも通り2種類のぱんを焼きますが6月より教室体制を見直しパン作りの楽しさを味わっていただくことを重視して料金体制も見直していきたいと考えております。(もう少しお安くなるよう検討中)

今後とも+Granny’sで手作りの美味しさ楽しさをご一緒に。

+Granny's ricco


[PR]
by grannys-ricco | 2017-05-28 10:00 | +Granny's天然酵母ぱん教室

今日もご参加ありがとうございました。

気持ちのいい風、流れる音楽、おしゃべりをしながら、ゆったりとパン作りを楽しんでいただきました。
明日からまたお仕事頑張ってね。
ご参加ありがとうございました。
c0096326_14280000.jpg

+Granny’s ricco



[PR]
by grannys-ricco | 2017-05-27 14:28 | +Granny's天然酵母ぱん教室

リターンレッスン

レッスンを受け忘れた方、もう一度復習したい方、体験してみたい方のレッスンを設けました。

7月のリターンレッスンは「ころころチーズぱん」です。

朝仕込んでお昼には食べるホシノ酵母のパンとしてご紹介してはや7~8年、愛されている+Granny'sぱんの代表です。
いっぺんに15個焼き上がります。ランチパーティにもお役立ちです。
c0096326_12574655.jpg
 7月 11日〈火)、17日(祝月)
(ほかの日でご希望の方は連絡ください。日にちが合いましたらおこないます。)


6月はホシノ酵母のうまみをいかし、ストレートに発酵させたプレーンな食パンです
終了いたしました。ご参加ありがとうございました。
(ほかの日でご希望の方は連絡ください。日にちが合いましたらおこないます。)

c0096326_07493010.jpg
+Granny's ricco




[PR]
by grannys-ricco | 2017-05-27 07:50 | リターンレッスン

和菓子のような

久しぶりに濃い勉強をしてきました。
それは発酵菓子。これはお抹茶にもあいますね。
c0096326_08134099.jpg
作り方も配合も、酵母も面白いので自分流に取り入れてぜひお伝えしたい一品でした。
それにしても理論についていくのに錆びた頭をフル回転、マラソン走った並みの疲れた一日でした。
先生、Tちゃん、ありがとうございました。




[PR]
by grannys-ricco | 2017-05-26 08:14 | つぶやき

6月の「Granny’sぱん教室」のお誘い

1ゴルゴンゾーラと胡桃のリュステイック
 焼くとゴルゴンゾーラの独特の香りがうまみにかわり胡桃との相性もとてもいいです。
さらに焼き上がり後アクセントにクープにハチミツを添えます。

 
c0096326_13555334.jpg

2 ハトムギと野菜のステイック
c0096326_13563821.jpg

ご参加ありがとうございました。

+Granny'sぱん教室  ricco


☆通常レッスンに加えリターンレッスンを受講の方はリターンレッスン料金が4500円になります。
なおリターンレッスンだけの受講の方は5000円です。
☆女性限定のレッスンをいたしておりま す。
☆キャンセルは二日前より半額頂戴いたします。
☆当日のキャンセルは全額頂戴いたします。
☆キャンセルの連絡は電話でお願いいたします。
☆10時30分に作業開始になるようにお越しくださいませ。
☆お持ち帰り用の種用の小ビンをお持ちくださいませ。
☆パン用の袋またはカゴをご用意くださいませ(お忘れの方にはご用意があります)
☆スリッパをご用意くださいませ。(お忘れの方にはご用意があります)
☆動画撮影はご遠慮くださいませ。
☆レシピの無断公開はご遠慮くださいませ。

+Granny'sぱん教室
 ricco




[PR]
by grannys-ricco | 2017-05-24 13:58 | 教室スケジュール

美味しそうに焼けましたね

パン作り初めての方も美味しそうに焼けました。
楽しんでいただけましたでしょうか。
ご参加ありがとうございました。
c0096326_14492893.jpg

+Granny’s ricco



[PR]
by grannys-ricco | 2017-05-23 14:50 | +Granny's天然酵母ぱん教室

カリカリとろ~っと。

c0096326_13501536.jpg
大阪は朝から晴天です。
c0096326_13502947.jpg

ご参加ありがとうございました。
+Granny's ricco


[PR]
by grannys-ricco | 2017-05-22 13:51 | +Granny's天然酵母ぱん教室