ブログトップ

『+Granny'sぱん教室』

grannys.exblog.jp

<   2017年 07月 ( 17 )   > この月の画像一覧

秋のパン

レーズン・いちじく・胡桃
c0096326_12485246.jpg
c0096326_12490948.jpg
もっと入れよう! 続く…。

+Granny's  ricco

[PR]
by grannys-ricco | 2017-07-31 12:49 | 今日のぱん

クグロフサレ

今日は2種類焼いてみました。
c0096326_13204552.jpg
ごろっとベーコンを加えて盛りだくさん

c0096326_13234099.jpg
こちらはちらっと細切りベーコン、ちょこっとアンチョビ入り
c0096326_13252477.jpg
*具材はお好みでいろいろ選べます。お楽しみくださいね。


+Granny'sぱん教室
 ricco








[PR]
by grannys-ricco | 2017-07-28 13:28 | 今日のぱん

楽しかった~私。

c0096326_08584040.jpg


友達のお子Eちゃん4歳、どんどん一人でできる!すごいね~。
c0096326_08591016.jpg
あ~楽しかった!ありがとうEちゃん、またね。

+Granny’s ricco


[PR]
by grannys-ricco | 2017-07-28 09:04 | つぶやき

可愛い!

旅先の雑貨屋で目が合ってしまったー、速攻買いの小皿!

c0096326_09175826.jpg
+Granny's ricco







[PR]
by grannys-ricco | 2017-07-27 13:09 | つぶやき

8月の+Granny’sぱん教室のお誘い

終了いたしました。
ご参加ありがとうございました。

8月は組み合わせレッスンです。新しいメニューあり、リクエストあり、リターンありのレッスンです。

*レモンタルト、エッグタルトを受講の方は入れ物と保冷バッグ、保冷剤をお持ちくださいませ。

*お好きな組み合わせ(または単品)とご希望のお日にちでお申し込みくださいませ。
またはすでに決まっておりますメニューの日にちにお申込みくださいませ。
           
 クグロフサレ、酵母でレーズンクッキー、レモンタルト、エッグタルト、塩ぱん
c0096326_11094644.jpg

*初心者の方に焦点をあてたレッスンをいたしております
☆ホシノ酵母を使ったレッスンをいたしております。
☆軽いランチと復習用の粉と酵母がついております。
☆講習料 7500円 
☆レッスンに加えほかの講習を受講の方は500円引きになります。
 なお単品レッスンの場合は5000円です。
☆女性限定のレッスンをいたしておりま す。
☆キャンセルは二日前より半額頂戴いたします。
☆当日のキャンセルは全額頂戴いたします。
☆キャンセルの連絡は電話でお願いいたします。
☆10時30分に作業開始になるようにお越しくださいませ。
☆お持ち帰り用の種用の小ビンをお持ちくださいませ。
☆パン用の袋またはカゴをご用意くださいませ(お忘れの方にはご用意があります)
☆スリッパをご用意くださいませ。(お忘れの方にはご用意があります)
☆動画撮影はご遠慮くださいませ。
☆レシピの無断公開はご遠慮くださいませ。

+Granny'sぱん教室
 ricco








[PR]
by grannys-ricco | 2017-07-22 11:23 | 教室スケジュール

今日は家用ぱんを焼いてます。

1 久しぶりのロデヴ風
  これを作ったってことは、夜は絶対!アヒージョ! はい。
c0096326_09415312.jpg
2.3.4 まとめて
バーガーバンズ・クグロフサレ・ごま食パン
c0096326_12085603.jpg
バーガーバンズは若者サイズ、ちょい大きいサイズ(10cm)を手作りして焼きました。
ごま食パンもちょい大きいサイズの型で焼きました。

終了。お疲れ様 私。

+Granny’s  ricco



[PR]
by grannys-ricco | 2017-07-21 09:42 | 今日のぱん

玉ねぎステーキがきいてます。

ベジタリアンの方のバーガー
甘くて美味しい玉ねぎのステーキが主役です。
c0096326_06323533.jpg
こちらはお肉OK派
c0096326_06333177.jpg


+Granny'sぱん教室
 ricco





[PR]
by grannys-ricco | 2017-07-19 06:33 | +Granny's天然酵母ぱん教室

オリーブとチーズのクグロフサレ

8月のメニューの一つです。
本来リッチな発酵菓子のクグロフですが今回はオリーブオイルでサックリと仕上げたワインにもビールにも合うおつまみパンです。
味つけに一工夫の一品いかがでしょう。
c0096326_13004421.jpg
c0096326_13005992.jpg

+Granny'sぱん教室
 ricco





[PR]
by grannys-ricco | 2017-07-17 13:09 | +Granny's天然酵母ぱん教室

おっとっと~

ピサの斜塔バーガー
c0096326_14400376.jpg

ご参加ありがとうございました。

+Granny’s ricco




[PR]
by grannys-ricco | 2017-07-15 14:41 | +Granny's天然酵母ぱん教室

本日のバーガータワー

c0096326_14025341.jpg
お疲れ様でした。

+Granny’s ricco





[PR]
by grannys-ricco | 2017-07-13 14:03 | +Granny's天然酵母ぱん教室